Лукашенко снова взялся за школу. «В итоге детей воспитывает либо улица, либо интернет»

4 декабря прошло совещание Президента Беларуси с активом Минской области. На этом совещании поднимались вопросы, актуальные не только для Минщины, а и для всей страны.

«Витебский курьер» собрал несколько цитат на школьную тему из выступления Александра Лукашенко.

Мной неоднократно давалось поручение навести порядок в школах. В учреждениях, где учатся дети, должны быть созданы безопасные и комфортные условия.

Необходимо обратить внимание на работу с семьями. Заставить, если на то пошло, семьи отвечать за собственного ребенка. Мы отдали это все на откуп. В советские времена так не было. Ответственность за воспитание ребенка лежит не только на учителе, но и на родителях. Пока взрослые выясняют, кто должен им заниматься — семья или школа, он предоставлен сам себе.

В итоге детей воспитывает либо улица, либо интернет. А невнимание к ним слишком дорого нам обходится (как это было в Столбцовском районе).

Кроме того, по-прежнему не решена проблема обеспеченности местами в учреждениях общего среднего образования по месту жительства. Надо обязательно решить эту проблему. Не надо для детей что-то жалеть. Это наше будущее.

Что касается развития зимних видов спорта, мы договорились о том, что все базы для лыжных гонок, биатлона будут обеспечены ратраками и снегогенераторами отечественного производства.

Если ребенок занимается зимним видом спорта, он никогда болеть не будет.

Мы принимали жесткие решения в работе с неблагополучными семьями. Недопустимо ослаблять требования к их выполнению. Судьбы детей — будущее страны. Вопросы защиты подрастающего поколения должны быть на постоянном контроле руководителей местной власти любого ранга.

9 коротких цитат Лукашенко про школу, одинаковых детей, «свядомых», ЦТ и зарплату учителей.


Добавить комментарий