Что случилось в Витебске и области за неделю. Удивительное количество махинаций с банковским карточками

с 11 по 17 ноября

Удивительное количество случаев на этой неделе связно с банковскими карточками. Так, в понедельник появилась информация о подростке, которого подозревают в несанкционированном доступе к чужому счету, имеется и фотография подозреваемого.

На съемной квартире в Витебске задержали преступную группу, подозреваемую в краже денег с чужих банковских карт. Это были молодые люди от 15 до 37 лет. Группой заинтересовались после серии похищений в разных регионах страны. Мошенничество коснулось продавцов интернет-магазинов, у которых с помощью идентификационного номера паспорта, через интернет-банкинг, похищали деньги со счета. Только в Минске с жалобой на такую мошенническую схему обратилось около 50 человек.

В Дубровно мошенники обманули пенсионерку, сделав точную копию странички ее знакомой в соцсетях. Около 3 часов ночи женщине пришло письмо, где «подруга» рассказывала о супер-акции в банке. Чтобы поучаствовать, нужно было прислать данные банковской карточки, что пенсионерка и сделала. После этого со счета списалось около 1000 рублей.

В Витебске 48-летняя жительница города потеряла деньги после переписки с виртуальным другом. Втершись в доверие, мужчина пообещал переехать к ней, но якобы имел проблемы с вывозом личных сбережений и драгоценностей. Чтобы помочь знакомому, женщина перевела на чужой счет больше 37 000 рублей в несколько платежей.

Кража совсем другого масштаба произошла в одном из витебских магазинов: 18-летний парень украл 22 батона колбасы. На записи с камеры видно, как молодой человек в несколько подходов просто взял продукты со стеллажа. Когда на кассе сработала сигнализация, парень сбежал, по пути выкинув и свою добычу. Его задержали.

Что случилось в Витебске и области за неделю. Удивительное количество махинаций с банковским карточками

Камера в клубе «Винтаж» в Витебске записала, как 3 ноября парни забрали чужую куртку. Личности подозреваемых в краже устанавливаются.

Другая камера, на улице Димитрова, сняла, как 16 ноября неустановленный молодой человек угнал скутер во дворе местного дома.

В Беларуси арестовали 8 человек, в основном жителей Полоцка и Новополоцка, которых обвиняют в похищении больше 40 автомобилей в течение 5 лет. Во время обысков изъяли около 30 авто.

Житель Россон, не терявший времени на неделе, успел украсть 300 литров солярки с предприятия, где сам работал водителем. Мужчина за деньги предлагал желающим чип для заправки.

А в Толочинском районе трое местных жителей украли почти 1,5 тонны комбикорма со сельскохозяйственного склада на отшибе. Изучив передвижения сторожа, в несколько подходов они украли товар на сумму больше 1500 рублей для продажи.

На фоне таких событий сущей мелочью кажется кража дорогого смартфона. Житель Витебска распивал спиртные напитки в компании, а после обнаружил пропажу. К моменту обращения в милицию телефон уже успели перепродать.

13 ноября в Витебске на проспекте Фрунзе горела пятиэтажка. Предположительно, это случилось из-за неосторожности при курении. Пострадали два человека: 60-летний хозяин квартиры и его 19-летний гость.

14 ноября на улице Горбачевского прорвало теплотрассу, из-за чего 44 многоэтажки, детский сад и еще 18 административно-производственных зданий остались без тепла.

Что случилось в Витебске и области за неделю. Удивительное количество махинаций с банковским карточками

Железнодорожное РОВД разыскивает мужчину, который повредил автомобиль возле ресторана «Двина». Запись видео с подозреваемым осталась на камерах.

ГАИ ищет свидетелей ДТП в Билево. Авария произошла вечером 4 ноября: на улице Короткевича Ауди 80 сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе.

Сразу два ДТП с наездом на пешехода случилось в Глубокском районе. Вечером 12 ноября в Подсвилье водитель на Opel Vectra задел шедшую по краю дороги 50-летнюю женщину. Пешеход скончалась на месте. 14 ноября в Глубоком водитель Лада Гранта ранним утром сбил подростка на нерегулируемом пешеходном переходе. Девочка попала в больницу.

В Орше установили личность водителя, который 10 ноября вечером сбил на пешеходном переходе подростка. Парень попал в больницу, водитель скрылся с места происшествия.

В Витебске на Московском проспекте задержали пассажира микроавтобуса. Мужчина пытался дать взятку инспектору ГАИ и не реагировал на предупреждения об ответственности.

14 и 15 ноября, двое суток, в Миорском районе искали пропавших школьников. Восьмиклассники прогуляли занятия. Вместо того, чтобы вернуться домой, дети переночевали на сеновале. По тревоге на поиски был поднят весь личный состав РОВД.

Читайте также на нашем сайте Белорусов начали «пачками» штрафовать по камерам фотофиксации в России.

2 Комментариев

    • Тамара, позитивный криминал — очень большая редкость. На сайте немало позитива)))

Добавить комментарий