В Витебске прорвало теплотрассу. Без отопления остались детсад, три общежития и 44 многоквартирных дома

аварию устранили сегодня утром

14 ноября в 17-17 поступило сообщение о порыве трубопровода магистральной тепловой сети диаметром 720 мм в Витебске по улице Горбачевского.

Без теплоснабжения остаются 44 многоквартирных жилых дома, 18 административно-производственных зданий и детский сад №76, сообщает МЧС.

Как уведомило Витебскэнерго, к 8 часам утра 15 ноября дефект участка тепловой сети по улице Горбачевского был устранен.Производилось заполнение трубопровода.

Авария коснулась улиц Белобородова, Буденного, Димитрова, Герцена, Глинки, Горбачевского, Гражданской, Нижней Набережной и Академика Павлова.

Подающий трубопровод магистральной тепловой сети Дн 720 мм между ТК-23Ц и ТК-24Ц по улице Горбачевского в Витебске был введен в эксплуатацию в 1964 году. Последние гидравлические испытания повышенным давлением 1,62 МПа производились 1 августа 2019 года, последний периодический осмотр – 29 октября 2019 года. Дефектов на магистральном участке тепловой сети выявлено не было. Данный участок тепломагистрали включен в план капитального ремонта на 2020 год.

В Витебске на улице Буденного возле «Гиппо» теплотрасса греет Вселенную.

РЕКЛАМА


8 комментариев

  1. В целом можно сказать,что тепловики и водоканал в своё время потрудились изрядно.Магистральные сети сейчас на достаточно высоком качественном уровне.В своё время интересовался этим вопросом долгу службы.Трубы разваливались буквально за несколько лет.Виной всему было низкое качество материалов проката,изоляции,монтажа и высокая электрохимическая коррозия из-за блуждающих токов.Сейчас же магистральные сети смонтированы из изолированных труб,оборудованы катодной защитой и имеют гарантийный срок службы 50 лет.Есть вопросы по состоянию абонентских сетей,но и эта проблема поступательно решается.Не так быстро как хотелось бы,но всё же…Согласитесь,когда в России с наступлением холодов трубы начинают лопаться как шарики на параде,у нас это случаи в своем большинстве единичные и весьма оперативно устраняются.И это не может не радовать…

    • Ну слава богу. Теперь заживём. На Герцена Горбачевского на 50 лет теперь асфальт ляжет. К.Маркса только не свезло… А я правильно понимаю раньше из жести китайской трубы укладывали, наверное пьянтосы со снабжения, ещё со времён СССР закупали….. Аяяяяяй….!

    • 50 лет на ГПИ трубу дают, а на ПИ 20 лет и то в идеальных условиях и не строго металла с которого она сейчас производится

    • поясните, пожалуйста с какой датой? Это копирайт с МЧС

    • Так может прежде, чем копировать, нужно текст вычитывать, Вам не кажется?
      Вас не смущает, что трубу прорвало 14-го ноября, а неполадки устранили 5-го числа того же месяца?

    • Кристина, а можно спокойно сделать замечание, Вам не кажется? Опечатки могут быть у каждого. А поработать у нас за то, что мы работаем, милости просим всех)) Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *