В Витебске продолжают косить траву и в середине ноября

В Витебске, несмотря на то, что уже середина ноября, продолжают борьбу с травой.

Фото Светланы Васильевой 14 ноября 2019 года

Как рассказала жительница дома №31 по улице Богдана Хмельницкого, коммунальщики умудряются по многу раз косить лужайку на аллее:

Получается, что не все могут смириться, что лето давно закончилось, и продолжают косить траву газонокосилками. Как начали косить в мае, так, похоже, до первых сугробов будут стричь траву под корень и думать, что создают таким образом в городе «английские газоны».

По словам витебчанки, трудно понять целесообразность такой работы:

Это больше похоже на «дело ради дела».

К слову, в этом году многие жители жаловались на то, что даже «абсолютно лысые лужайки» рядом с их домами ручными бензокосами косили так, что не оставляли на них ничего живого. К примеру, на улице Правды, в какой-то момент, зеленая зона превратилась в «желтую мочалку».

Как и откуда появился борщевик в Витебском районе.

4 комментария

  1. Ну это объяснимо.Там облисполком рядом.В Билево своего облисполкома нет,поэтому мусор и трава по колено,стригут только возле проезжей части,чтоб в глазу какого-нибудь татупеда или начальника не «застряло»…

    • Косят не только в Витебске, но и в районе, у аэропорта, вдоль окружной автомагистрали

  2. Надо израсходовать бензин по норме на 2019 год, а то на следующий год нормы уменьшат.

  3. Ну вот и возможная причина обозначилась.На городских интернет-сайтах разместили информацию о возможном проезде Президента в Витебский горисполком.Поэтому и косят центр города и окрестности аэропорта.И рыбке золотой сунули ключ в зубы…каб не ляпнула Бацьке таго, чаго ляпаць не трэба :-)))

Добавить комментарий


Loading...