Новая дорога в Витебске должна соединить улицу Терешковой и улицу Лазо

обещали, что строительство продолжится в этом году, однако объект бросили еще в 2014-м

Пять лет спустя в Витебске вспомнили о проекте, по которому собирались построить участок дороги, соединяющий улицу Терешковой с улицей Лазо.

Улица Терешковой в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Напомним, на встрече с витебчанами в конце июля председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин говорил, что в 2019-м продолжатся работы по расширению улиц Терешковой, которую уже в следующем году продлят до улицы Лазо.

Фото Светланы Васильевой

Подготовка к продолжению проезжей части улицы Терешковой началась в ноябре 2014 года. Тогда на проспекте Фрунзе снесли здание бывшей казармы, а в сентябре демонтировали бункер, находившийся рядом.

Однако стройка по различным причинам так и не началась. Рабочие ушли с объекта, оставив кучи строительного мусора и место для складирования материалов. Кроме того, на огромном пустыре за сломанным забором притаились открытые траншеи и свалка бытового мусора.

Витебчане надеются, что городские власти не ограничатся очередными обещаниями, а все-таки продолжат улицу Терешковой от проспекта Фрунзе до улицы Лазо.

По проекту протяженность новой дороги составит более полукилометра. Кроме полноценного соединительного проезда, запланировано возведение инфраструктуры с тротуарами, ливневой канализацией и освещением.

Планируется, что новый участок автодороги снизит нагрузку на улицу Берестеня и позволит комплексно благоустроить прилегающую территорию.

Коллаж Светланы Васильевой

Польза от новой дороги будет очевидной – она позволит значительно сократить время в пути для жителей улицы Лазо, улиц Луговых и Стадионных, а также облегчит жизнь обитателей Тулова.

Новый участок дороги будет выходить на улицу Лазо в районе остановки общественного транспорта «улица 6-ая Стадионная». Фото Светланы Васильевой

Кроме того, дорога обеспечит беспроблемный проезд к дворцу детей и молодежи на проспекте Фрунзе,94 и к школе №6 на улице Лазо,15.

СШ №6. Фото Светланы Васильевой

К слову, по градостроительному проекту общего планирования «Генеральный план города Витебска» планируется сформировать восточное транспортное полукольцо — от улицы Петруся Бровки, по улице Терешковой — с выходом на улицу Гагарина и далее в район парка имени Советской Армии (парк Мазурино) и район СЭЗ «Журжево».

5 грандиозных «дорожных проектов» Александра Косинца для Витебска.

РЕКЛАМА


6 комментариев

  1. Не думаю что жителям Тулово эта дорога понадобится. Да и вообще нужна ли там дорога, если на Гагарина она не выходит. Получается что ради жителей середины Лазо ее строят. Стоит ли оно того? Тротуары хоть сделали нормальные на Лазо?

    • Павел, на встрече с горожанами председатель горисполкома рассказывал и о ремонте улицы Лазо. Только сроки пока не были озвучены.

  2. Это конечно хорошо но смысла особого нет. Особых заторов ни на Лазо ни на Берестеня не вижу. Смысл был бы если продолжить до улицы Гагарино, но если не могут пустырь длиной в 500 м сделать 10 лет. То про выезд с Терешковой до Гагарино можно забыть… Вообще лучше бы положили бы асфальт с Тулово до объездной 3 км. всего но пользы было бы куда больше… Но лучше московский и Ленино ежегодно кататься…

  3. Вопрос властям. Есть проект соединяющий улицу Терешковой с Виадуком на Гагарина и это имеет смысл. Соединеник улиц Терешкова и Лазо не решит проблему заторов на улице Гагарина, если только положить начало проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *