Руководители по военно-патриотическому воспитанию могут появиться в школах Витебска

новая инициатива министра образования

О планах ввести в учреждениях общего среднего образования должность руководителя по военно-патриотическому воспитанию министр образования Игорь Карпенко рассказал 30 октября на коллегии ведомства​, сообщает БЕЛТА.

Вопрос о введении такой должности рассматривается. Цель –совершенствование форм и методов работы по формированию мировоззрения детей, их гражданскому и патриотическому воспитанию, подготовке к дальнейшей самостоятельной жизни.

Необходимость такой должности в школе обоснована подготовкой старшеклассников к республиканской спартакиаде по программе зимнего и летнего многоборья «Защитник Отечества» среди юношей допризывного и призывного возраста.

По словам министра, формы и методы работы в этом направлении могут быть разнообразными и не ограничиваются заботой о ветеранах, благоустройством захоронений и воинских могил, изучением истории воинских частей и соединений, партизанских отрядов и подпольных групп в годы Великой Отечественной войны на территории регионов, организация «звездных походов».

Александр Лукашенко снова недоволен Игорем Карпенко.

РЕКЛАМА


2 комментария

  1. Данный предмет был ликвидирован в лихие 90 -е. Оставили немного часов по ОБЖ и расписали их в основном на классных руководителей. Вся материальная база по НВП, длительное время создаваемая в период СССР была уничтожена…. Есть ли смысл, реанимировать этот предмет, когда весь мир изменился по всем показателям ? Во-первых, всё построено на современных технологиях ведения войны. Во вторых, вся ставка на контрактную, регулярную армию. Смысла в массовом пушечном мясе,-нынче не имеется , а резервисты не соответствуют должным требованиям к тому же спальные районы «проутюжат» в первую очередь….. В третьих, нынче время воинствующего индивидуализма и морального уродства и власти в отношении народа, ведут себя как феодалы из средневековья…. При таких обстоятельствах, надеяться на массовый патриотизм, — более чем наивно…. Одно время, в лихие 90-е я вёл этот предмет в СШ г.Витебска…. Очень печально было,- лично видеть агонию НВП и страны тоже ….

  2. Стоит отметить, что Беларусь единственная страна в мире, где период срочной службы в армии , исключён из страхового трудового стажа . Это относится и ко всем силовым ведомствам Р.Б. если Ваша выслуга лет до 15 лет. Хотя во втором случае, Вы платите подоходный налог, в МВД, МЧС работаете по трудовой книжке, а от уплаты ФСЗН за Вас , государство само себя освободило, но пострадаете в итоге за это Вы лично ….
    Все видят, реальное безразличие к героям былых и нынешних времён, а если с кем-то случится несчастье или тяжёлая болезнь,- выкинут на улицу и тут же забудут об этом служивом…. Сейчас, други приоритеты «моральных ценностей» и ура-патриотизм не прокатит….. Помните, фанатиков коммунистов и комсомольцев ? Как пал СССР,- это были первые морадёры и братки …. А сколько денег СССР потратил на пропаганду ранее и всё оказалось в пустую ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *