Новый медицинский центр откроется скоро в Витебске возле телезавода. Какие медицинские услуги здесь будут оказывать

обещают, что цены будут доступными, а персонал квалифицированным

Возле здания телезавода в Витебске по адресу Новооршанская улица, 4 скоро откроется новый медицинский семейный центр – CityClinic.

Напомним, что несколько лет назад на этом месте началось возведение торгового объекта, затем длительное время строительная площадка пустовала, а недостроенное здание потихоньку ветшало.

Новый медицинский центр находится возле телезавода. Фото Саши Май

В начале года на площадке долгостроя вновь закипела работа. Для строительства современного медицинского центра выбрали белорусскую компанию.

Мы очень серьезно подошли к решению о строительстве нового здания медцентра. В том числе внимательно изучили городскую инфраструктуру. Задача состояла в том, чтобы здание медцентра соответствовало необходимым требованиям с точки зрения законодательства, было расположено в удобном для горожан районе и позволяло бы нам предоставить широкий спектр услуг комфортно для пациентов и врачей, – пояснил руководитель проекта, заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Клиника здоровья» Егор Разумов. –  С учетом проектных решений, которые приняты и уже реализуются на площадке, долгострой на Новооршанской будет соответствовать всем необходимым требованиям. На текущий момент строительство входит в завершающую стадию. Мы продолжаем формировать ассортимент медицинских услуг. И ключевым для нас вопросом является не конкуренция, а именно дополнение существующего спектра уже доступных для горожан медуслуг.

Егор Разумов. Фото Саши Май

Так с вводом нового медцентра возможности пациентов из Витебска и витебского региона значительно расширятся. По словам Егора Михайловича, базовая помощь в новом медицинском центре будет также полностью обеспечена: это прием невролога, кардиолога, лор, в распоряжении которого будет полноценная операционная для небольших операций, и ортопеда, который будет производить лечение, в том числе и с помощью внутрисуставных инъекций.

Кроме этого планируется, что здесь откроется аптека, также можно будет сдать анализы и, благодаря наличию собственной лаборатории, быстро получить результат, сделать УЗИ сердца и МРТ. Наверняка, аппарат МРТ будет очень востребован, потому что на данный момент в нашем городе пройти это обследование проблематично и многие вынуждены ехать в Минск или в Смоленск.

Кроме уже определенных направлений, которые необходимы и востребованы сегодня  жителями Витебска, у нас будут возможности расширить спектр услуг в зависимости от необходимости и ожиданий наших будущих пациентов, – отметил Егор Разумов. – Площадь нашего будущего центра – порядка 2 тысяч квадратных метров. Поэтому работа над ассортиментом услуг не остановится даже после завершения строительства. Уже сегодня прорабатываются направления на перспективу.

Площадь медицинского учреждения — около 2 тысяч квадратных метров. Фото Саши Май

К 21 декабря в здании планируют закончить отделочные работы и поставить необходимое оборудование. После подготовки требуемой по закону документации и получения официальных разрешений на оказание медицинских услуг, многие из которых будут высокотехнологичные и будут проходить с применением сложной техники и оборудования, медицинский центр начнет свою работу. Как правило,  юридические процедуры занимают от одного до шести месяцев. А это означает, что самое позднее к следующему лету учреждение будет открыто.

Что касается медицинского персонала, то, по словам Егора Михайловича, в центр постараются привлечь как именитых врачей, так и молодых талантов, имеющих в том числе опыт и за рубежом. Костяк сильных врачей в основном уже сформирован. Средний и младший медицинский персонал, администраторов будут приглашать на работу уже после того, как объект будет сдан в эксплуатацию.

Наша главная задача – предложить те медицинские услуги, которые востребованы в нашем городе, и при этом важно сделать их доступными по цене. Благодаря этому клиника станет действительно семейной,  – подытожил Егор Разумов.

Администрация нового медицинского центра с интересом выслушает мнение жителей нашего города на предмет того, какие медицинские услуги они хотели бы видеть в новом центре. Высказывать свои пожелания можно и в комментариях на нашем сайте.

Где сделать МРТ в Витебске и сколько это стоит.

Сколько стоит вылечить зубы в платных клиниках Витебска.


Добавить комментарий