Сколько стоит вылечить зубы в платных клиниках Витебска

и какие услуги там предлагают

Сегодня, 9 февраля, международный день врачей, оказаться в кресле которых боятся не только дети, но и почти все взрослые. Однако практически каждый человек время от времени страдает от болезней зубов и вынужден идти к стоматологу.

Global Look Press/imagebroker.com/Jiri Hubatka

Как советуют сами дантисты, прежде всего нужно найти своего специалиста, который должен быть один на долгий период, если не на всю жизнь.

Врач должен наблюдать пациента и состояние его зубов, знать индивидуальные проблемы человека. Поход к зубному врачу — не разовый визит. Конечно, это требует не только времени, но и денег. Кстати, хорошие врачи есть в любой структуре. Говорить, что в районных поликлиниках все плохо, а в платных клиниках все хорошо, неправильно. Все познается в сравнении. Кто-то теряет последние зубы, но не идет к врачу, потому что это дорого. Однако, есть и те, которые тратит много денег на очередной телефон, а состояние зубов желает лучшего, — поделилась стоматолог первой категории Татьяна Петровна.

Так во что обойдется красивая и здоровая улыбка витебчанину в платных клиниках города? «Витебский курьер» примерно подсчитал.

1. Консультация

Иногда первичный осмотр ничего не стоит — так клиника привлекает новых пациентов. Но если бесплатно попасть на консультацию не удалось, с вас могут взять за прием и подробный план лечения 10 рублей.

2. Чистка

Перед лечением некоторые специалисты рекомендуют провести профессиональную чистку зубов — 5 рублей за один зуб.

3. Лечение зубов

Устранить кариес на одном зубе стоит примерно 55 рублей. Лечение пульпита однокорневого зуба — 70 рублей. Цена зависит от крутости клиники и запущенности ситуации.

4. Забота о деснах

Еще одна проблема — парадонтит. Одна из самых популярных сегодня методик, которая помогает победить болезнь, — с помощью аппарата «Вектор». Стоит это удовольствие примерно 150 рублей за одну челюсть.

5. Эстетика

Далеко не все могут похвастаться идеальной улыбкой. Зубы могут отличаться размерами, формой или быть слишком далеко друг от друга. В этом случае можно поставить виниры — тонкие пластинки, которые ставят на внешнюю плоскость зуба. Установить один такой винир стоит от 80 рублей.

Те, у кого нет явных претензий к внешнему виду зубов, могут ограничиться их отбеливанием — от 80 рублей.

Ну и напоследок совет от стоматолога будущим медикам:

Если ты хочешь добиться успеха в жизни, то учись на зубного врача. Подумай хорошенько: у человека всего только по одному горлу, по одному носу и по два уха. Но зато целых тридцать два зуба.

Улыбка на миллион: как добиться идеального состояния зубов.

Эмигранты стараются не болеть, и ездят лечить зубы на родину.

РЕКЛАМА