Когда на Марковщине откроют городскую клиническую больницу после реконструкции. Что в учреждении будет нового

на завершение ремонта предусмотрено 7 миллионов рублей

Объект планируют сдать в 2020 году. Средства выделены в полном объеме. Из предусмотренных на завершение реконструкции 7 миллионов рублей в текущем году освоено более 1,5 миллиона. Еще примерно 1,8 миллиона потребуется на медоборудование, его перечень откорректирован и согласован, пишут Витьбичи.

На субподряде трудятся специалисты предприятий «Витмедстрой», «Вектор А» и других. Несколько сдерживает темпы то, что потребовалось делать корректировку проекта в соответствии с самыми новыми требованиями. По мере выдачи проектантами документации выполняются все возможные в такой ситуации работы. До возобновления реконструкции было выполнено около 40 процентов строительно-монтажных работ. Ранее заменены окна, здание больницы утеплено, на всех семи этажах в правой его половине помещения внутри отделаны в черновом варианте, — рассказал главный инженер Сергей Польский.

Сейчас строители усиливают плиты перекрытия, демонтируют старую кровлю для ее обновления, в левой половине корпуса приступают к устройству внутренних перегородок. К концу месяца должна быть готова документация на сети вентиляции, а это очень солидная система, и отопления. Размещен заказ на закупку шести лифтов, в том числе в противопожарном исполнении по современным нормам.

Большой объем работ касается коммуникаций. В ремонтируемый лечебный корпус будет заведена теплотрасса (сейчас теплопункт находится в соседнем, административном здании). Некоторые изменения коснутся подводки водопровода и канализационных сетей. В состав проекта включено и устройство надземного перехода между двумя корпусами больницы.

После реконструкции в больнице продолжат работать наши «родные» отделения – проктология, хирургия, ревматология, пульмонология, — рассказал главный врач ВГЦКБ Владимир Плыткевич. — Все эти отрасли важны и нужны в городе, а после переоснащения мы будем иметь возможность улучшить качество лечения, ухода за пациентами, хотя об этом заботились всегда.

В учреждении будет установлен новый рентгеновский аппарат на три рабочих места, закуплено, учитывая специализацию клиники, современное эндоскопическое оборудование, наркозно-дыхательная аппаратура.

Обновят УЗИ-аппаратуру, лабораторную диагностику, получат отвечающие всем современным требованиям условия для работы хирургического отделения, оснастив его лапароскопическими стойками.

Арсенал методов лечения проктологических больных дополнится лазерными технологиями. Больница сотрудничает с двумя кафедрами ВГМУ, имеет немало экспериментальных разработок в проктологии, лечении сложных пациентов с ишемическими болезнями артерий нижних конечностей, в том числе эксклюзивных методик, с применением клеточных технологий.

Коллектив, главное богатство клиники, сохранен и, конечно же, очень ждет возвращения в родные стены. Потом, когда придет время приведения в порядок других учреждений, здесь готовы подставить плечо коллегам, — добавил Владимир Плыткевич.

Напомним, Витебская городская центральная клиническая больница закрылась на ремонт с 15 апреля. По словам начальника управления здравоохранения облисполкома Юрия Николаевича Деркача, средства удалось изыскать за счет внедрения высоких технологий в отрасли, что в свою очередь позволило уменьшить затраты на оказание медицинской помощи.

Основные строительные работы на реконструкции больницы на ул. Горького – внутренние. Внешняя реновация корпусов проведена раньше.

6 интересных фактов о поликлинике № 2 на улице Максима Горького в Витебске.

5 интересных фактов про улицу Максима Горького и откуда вообще взялось название «Марковщина».


Добавить комментарий