С 15 апреля Витебская городская центральная больница на Марковщине закрывается на ремонт

реконструкцию планируется завершить к концу 2019 года

Витебская городская центральная клиническая больница (ул. М. Горького, 90), что на Марковщине, закрывается на ремонт. С 15 апреля на время строительных работ все ее отделения переводятся в другие медучреждения областного центра.

Поликлиника на улице Максима Горького в Витебске. Фото: Сергей Мартинович

По словам начальника управления здравоохранения облисполкома, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрия Деркача, временный переезд отделений не повлияет на качество медицинской помощи в Витебске.

Такое решение принято, чтобы строители могли развернуться и быстро все сделать, – пояснил он. – Проведена большая подготовительная работа. Больные с открытыми формами туберкулеза переведены из областного противотуберкулезного диспансера в Витебске в областную туберкулезную больницу в Богушевске, где для них созданы надлежащие условия.

А в стационаре диспансера, к слову, там сделан современный ремонт, временно разместятся пульмонологическое, реанимационное, ревматологическое отделения, приемный покой, лаборатории реконструируемой больницы.

Остальные отделения на время ремонта разместятся в первой городской больнице.

Главное, что будет сохранен весь кадровый потенциал, не сократится коечный фонд города. На реконструкцию потребуется 7,5 млн рублей, деньги выделены.

По словам Юрия Николаевича, средства удалось изыскать за счет внедрения высоких технологий в отрасли, что в свою очередь позволило уменьшить затраты на оказание медицинской помощи.

Основные строительные работы на реконструкции больницы на ул. Горького – внутренние. Внешняя реновация корпусов проведена раньше.

Планируется не только модернизировать помещения, но и установить в учреждении современное хирургическое и терапевтическое оборудование.

Как работает новая поликлиника в Витебске в микрорайоне Юг-7. Проверено лично!

1 комментарий

  1. То,о чём я говорил ранее.Насчёт одуванов,которые теперь перекочуют в новую на «Югах»…

Добавить комментарий


Loading...