Изменились школьные программы. В основном для 9 класса

переход всех классов на новые учебные программы будет завершен к 2021−2022 годам

Вступило в силу постановление Министерства образования об утверждении учебных программ. Изменения коснутся программ для учеников старшей школы — с 5-го по 11-й класс, больше всего нововведений — для 9-классников, сообщает tut.by.

Так, для учеников 9 классов изменения вносятся в программу по следующим предметам: белорусский язык и литература, русский язык и литература, иностранный язык, математика и физика, биология и химия, информатика, история Беларуси и Всемирная история, обществоведение и география, трудовое обучение и физкультура.

Для 10- и 11-классников изменения внесены только в программу по физкультуре. Для 8-классников — по трудам, географии и физкультуре, 7-классников — по трудам, биологии и физкультуре, 6-классников — по русской литературе и физкультуре, для 5-классников — по русскому языку и литературе, по физкультуре.

В пояснениях к учебной программе по трудовому обучению говорится, что курс для мальчиков состоит из заданий по обработке древесины и металлов, ремонтным работам в быту, для девочек — из основ домоводства, приготовления пищи, изготовления швейных изделий и выращивания растений.

Процедура перехода всех классов на новые учебные программы будет завершена к 2021−2022 годам, когда выпустятся нынешние старшеклассники, проходящие старую программу. Об этом заявлял министр образования Игорь Карпенко.

Вторая смена в школе. Как это переживают дети и их родители в Витебске.


Добавить комментарий