26 октября в Витебске снова субботник. Будут садить деревья в парке Тысячелетия

помочь могут все желающие

В Витебске в субботу, 26 октября, пройдет субботник. Планируется массовая посадка деревьев в парке Тысячелетия (за ледовым дворцом).

Фото Светланы Васильевой 20 апреля 2019 года

В субботнике примут участие структурные подразделения администрации города, депутаты городского и областного (по Витебску) Советов депутатов, представители БРСМ, пишут Витьбичи.

Помочь им могут все желающие. Посадочный материал и инвентарь будут предложены на месте.
Встреча назначена возле водоема в 8:30.

Напомним, 20 апреля во время республиканского субботника в парке уже сажали деревья и кустарники. Всего для озеленения было высажено около 500 саженцев. Но многие деревья не прижились.

В Витебске вместо старых и больных деревьев высадят новые.


5 комментариев

  1. Опять будут прутики пихать из которых приживается 10%. Неужели они этого не понимают…
    Показуха глупая.

    • Не беремся утверждать, но, возможно, цель «озеленителей» не благоустроить город, а освоить бюджетные средства. И в этом вся проблема. Тем более, что итоги общереспубликанского субботника показали, что такое озеленение для Витебска не дает эффекта. В городе нет нужной системы полива деревьев, поэтому они моментально засохли и погибли.

    • Моментальный эффект не даёт даже правильное озеленение.Ведь дереву требуется вырасти,а на это уходят десятки лет.
      Была у нас машина,которая может извлекать из грунта взрослые деревья и высаживать в новом месте без повреждения корневой системы.Вот эта вещь действительно хорошая.Она с лихвой заменила бы в городе все брсмы и прочие ненужные структуры.
      Не знаю,есть ли она сейчас,но городу такая техника очень нужна.

    • Ага, только её у нас используют наоборот — для «уничтожения» зеленых зон, как это было например в прошлом году на ул. 33й армии, ради строительства заправки. Да березки выжили и растут на новом месте, Но блин жители улицы теперь видят заправку вместо деревьев.

    • Я согласен с Вами.Хотя это уже скорее посыл для действия.Деревья под боком (лес в 200-х метрах).Необходимо организовать субботник в Билево-3.Хватит уже жрать шашлыки бесконечно и пить водку.Пора созидать)))

Добавить комментарий