Что построят на месте старого стадиона возле СШ №28 в Витебске

стадион с искусственным покрытием, баскетбольной и волейбольной площадкой, с полем для мини-футбола, теннисным кортом и тренажерным комплексом

Три современных школьных стадиона появятся в Витебске в 2020 году. Один из спортивных объектов построят возле средней школы №28 на улице Правды.

Вместо старого стадиона СШ №28 построят современный спортивный комплекс. Фото Светланы Васильевой 21 октября 2019 года

Как рассказали в администрации образовательного учреждения, школьный стадион закрыли на капитальный ремонт с модернизацией. Вместо старого асфальта и вытоптанного футбольного поля, где после дождя застаивались лужи, здесь появится современный спорткомплекс с искусственным травмобезопасным покрытием.

Предварительный план модернизации школьного стадиона. Фото Светланы Васильевой 21 октября 2019 года

На стадионе будут оборудованы баскетбольная и волейбольная площадки, поле для мини-футбола, теннисный корт с резинобитумным покрытием, тренажерные комплексы, беговые дорожки, секторы для прыжков в длину и для метания, специализированная площадка для изучения ПДД. А чтобы можно было заниматься даже в темное время суток, будут установлены новые опоры освещения со светодиодными светильниками.

Кроме того, по периметру стадиона появится ограждение и видеокамеры. Наблюдать за тем, что происходит на площадках, можно будет в учебном заведении. Записи будут архивироваться. Их можно будет пересмотреть, если, например, повредили тренажер.

В свободное от учебной и внеурочной деятельности время стадион будет доступен для любого жителя Витебска. Как пояснили в школе, витебчане смогут заниматься спортом «в отсутствии учебно-тренировочного процесса и соревнований». Находится на стадионе в ночное время будет запрещено. К слову, на стадионе нельзя будет выгуливать домашних животных, кататься на самокате и велосипеде.

Подготовительные работы на спортивном объекте уже начались.

Вокруг стройплощадки стадиона начали монтировать временное ограждение. Коллаж Светланы Васильевой

По словам представителя генерального подрядчика ОАО «Трест Белтрансстрой», возводить спорткомплекс будут строго соблюдая технологии. На стадионе будет обустроена водосборная сеть и функциональная дренажная система, благодаря чему влага не будет задерживается на искусственном покрытии.

В ближайшие дни на стройплощадке появится паспорт объекта. Фото Светланы Васильевой

Ввести в эксплуатацию спорткомплекс планируют к началу следующего учебного года. Помимо того, в 2020 году новые спортивные объекты появятся на территории школ №31 и №27.

А вот другим школам и гимназиям Витебска в ближайшее время столь радужные перспективы не светят. Хотя их стадионы тоже далеки от идеальных. Спортивные сооружения школ, большинство из которых построены более 40 лет назад, морально и физически изношены. Современных уличных тренажеров почти нет, а существующие футбольные поля и беговые дорожки требуют ремонта.

Бассейн «Комсомолец» в Витебске будет закрыт до начала 2020 года.


Добавить комментарий