Три основные фишки ВГУ имени П. М. Машерова

а еще о том, что символизирует новое оформление фасада главного корпуса учреждения

Первый проректор ВГУ имени П. М. Машерова Валентина Богатырева назвала в интервью Витьбичам три фишки этого учебного заведения.

1. Иностранцы

В этом году наш университет стал дипломантом конкурса «Лучший экспортер 2018 года» в Беларуси в области образования.

У нас учатся около полутора тысяч студентов из 23 стран, и по объемам экспорта образовательных услуг мы опережаем многие столичные вузы.

Наш университет много внимания уделяет воспитательной и идеологической работе. Результат налицо: по итогам работы за прошлый год мы заняли первое место в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию в своей категории воспитательной и идеологической работы.

2. Медиацентр

За послед­ние полтора года в сфере медиакоммуникаций мы сущест­венно продвинулись. Взять хотя бы количество подписчиков в социальных сетях, которое выросло в разы. А начиналось все достаточно давно — с университетского телевидения, которое сейчас мы укрепили современнейшим оборудованием, также усовершенствовали сайт и отформатировали печатное издание «Мы i час». Кстати, медиацентр ВГУ стал победителем в номинации «Проект года-2017» нашего университета. Все это работает на узнаваемость вуза, позволяет соответствовать времени.

3. Обсерватория

У нас есть своя обсерватория, откуда можно смотреть на звезды. В единственном вузе в стране. О ней мало сказать, там просто надо побывать и увидеть все своими глазами.

Кроме того, Валентина Богатырева рассказала: несмотря на то, что некоторые критикуют то, как оформили фасад главного корпуса университета, все-таки это нечто фундаментальное.

Фото Светланы Васильевой

Это дизайн-проект, соз­данный художественно-графическим факультетом — единственным в своем роде в стране, — был одобрен соответствующими службами города, а главное, сотрудниками учреждения. В университете стараются доверять профессионалам. И совсем не случайно летящая комета с логотипом вуза, начиная свой путь с первого этажа, проходит через все здание и уходит в купол обсерватории, откуда вообще можно наблюдать за всей галактикой. Это вестник успеха университета, считает Валентина Васильевна.

Возле ВГУ им. П.М. Машерова появилась оригинальная клумба.

2 комментария

  1. Фишки фишками, а ни одной скамейки на всей территории университета! Красота холодная и отчуждённая.

    • Лариса, так это фишки по мнению чиновницы. Статья немного с иронией написана

Добавить комментарий


Loading...