Павел Левинов стал единственным правозащитником на Витебщине, которому удалось попасть в областную избирательную комиссию

Одного из самых известных белорусских правозащитников, жителя Витебска Павла Левинова включили в состав областной избирательной комиссии. Для многих это стало неожиданностью, в том числе и для самого правозащитника. Последние 5 или 6 избирательных кампаний прошли для него в борьбе за то, чтобы попасть хотя бы в участковую комиссию. И борьба это была безрезультатной.

В интервью «Радио Рация» Павел Левинов подчеркнул, что у члена областной комиссии возможностей заметить фальсификации или какие-то другие махинации не так много, потому что комиссия не занимается подсчетом бюллетеней.

Но он собирается выполнять свои обязанности в соответствии с законодательством, и будет требовать этого от других.

«Да, я понимаю, что мне будет нелегко, что комиссия состоит из 13-ти членов, и один мой голос против 12-ти, скажем, ничего не значит. Но я имею право посещать и окружные комиссии, и участковые комиссии, и в том числе присутствовать во время подсчета голосов. Уверен, скучать областной избирательной комиссии с моим участием не придется!» — заявил правозащитник.

Павел Левинов стал единственным правозащитником на Витебщине, которому удалось попасть в избирательную комиссию областного ранга.

«Покушение? Считаю, что покушение!». Витебскому правозащитнику Павлу Левинову повредили тормоза в машине.

РЕКЛАМА