Павел Левинов стал единственным правозащитником на Витебщине, которому удалось попасть в областную избирательную комиссию

Одного из самых известных белорусских правозащитников, жителя Витебска Павла Левинова включили в состав областной избирательной комиссии. Для многих это стало неожиданностью, в том числе и для самого правозащитника. Последние 5 или 6 избирательных кампаний прошли для него в борьбе за то, чтобы попасть хотя бы в участковую комиссию. И борьба это была безрезультатной.

В интервью «Радио Рация» Павел Левинов подчеркнул, что у члена областной комиссии возможностей заметить фальсификации или какие-то другие махинации не так много, потому что комиссия не занимается подсчетом бюллетеней.

Но он собирается выполнять свои обязанности в соответствии с законодательством, и будет требовать этого от других.

«Да, я понимаю, что мне будет нелегко, что комиссия состоит из 13-ти членов, и один мой голос против 12-ти, скажем, ничего не значит. Но я имею право посещать и окружные комиссии, и участковые комиссии, и в том числе присутствовать во время подсчета голосов. Уверен, скучать областной избирательной комиссии с моим участием не придется!» — заявил правозащитник.

Павел Левинов стал единственным правозащитником на Витебщине, которому удалось попасть в избирательную комиссию областного ранга.

«Покушение? Считаю, что покушение!». Витебскому правозащитнику Павлу Левинову повредили тормоза в машине.

РЕКЛАМА


3 комментария

  1. Финал оруэлловской притчи всплывает в памяти, когда читаешь свежие новости из реальной, а не вымышленной жизни. Вот приближенный к власти бизнесмен получает новый участок земли в дополнение к предыдущему. Не говоря уже о праве на монополию на высокодоходный сигаретный бизнес. И все это благодаря человеку, который четверть века назад пообещал мир хижинам и войну коттеджам, назвав себя народным президентом.

    А вот новость о друзьях этого человека — гостях из ОАЭ, получивших в аренду почти на сто лет земли под Минском. Да так получивших, что местные жители, родившиеся здесь, не могут выйти ни на реку, ни в лес за грибами.

    Не в обиде и ближайшее окружение этого человека, обосновавшееся в элитном поселке в черте столицы и поправляющее здоровье в новой клинике.

    Да и сам он давно уже не стесняется ни своих дворцов и резиденций, ни часов за десятки тысяч долларов, ни дорогих «подарков». Белорусам же при этом предлагается раздеваться и работать, словно коню Боксеру. Да уповать на терпимую зарплату. Иллюзия, что кто-то и что-то выбирает…..

  2. Интузиаст…. Власти, наверное не знают как его ликвидировать…. В принципе, не знаю как нынче работают адвокаты в принципе. С тарифами у них всё в порядке, но фактически все нормы права, защищающие граждан не работают. Не работают даже недавно являющиеся столпами юриспруденции…. Везде, круговая порука, кумовство и телефонное право…. Адвокатом и правозащитником,- лучше здесь не работать…..

    • Ещё нужно уметь телепортироваться…одновременно на все участки…Вспоминаю притчу про лягушку,которая попала в кувшин со сметаной.Здесь же сколько не брыкайся,масла не выколотишь…только мозоли на ногах,да ягодицы натрёшь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *