Начало календарной осени в Витебске будет теплым, но облачным

синоптики не исключают, что весь сентябрь будет теплее обычного

По прогнозу Белгидрометцентра, в первую неделю сентября в Витебске температура воздуха заметно превысит климатическую норму и будет опускаться ниже +17°С только по ночам. При этом количество осадков прогнозируется на среднем показателе.

В День знаний, который в этом году приходится на 2 сентября, синоптики осадков не прогнозируют. Температура воздуха в первый день нового учебного года составит +20°С…+22°С. Прогнозируется переменная облачность с прояснениями, ветер слабый неустойчивый, 1−3 м/с.

Во вторник, 3 сентября, сохранится переменная облачность. Днем воздух согреется до +24°С. Пройдут кратковременные дожди с порывами северо-западного ветра до 6 м/с. Есть вероятность грозы. В ночные часы на термометрах будет +12°С…+15°С.

В среду, 4 сентября, утром синоптики не исключают возможности кратковременных дождей. Температура воздуха в дневное время составит от +17°С до +19°С, ночью понизится до +11°С. Ветер изменит свое направление с северо-западного на южный, а скорость его будет составлять от 2 до 5 м/с.

В четверг, 5 сентября, обойдется без дождей, будет просто пасмурно. Температура воздуха в светлое время суток будет +19°С…+21°С. По прогнозу, вечером похолодает до +11°С. Южный ветер будет дуть порывами до 5 м/с.

В пятницу, 6 сентября, солнце почти не будет выглядывать из-за туч. Воздух прогреется до +21°С. В ночные часы ожидается до +15°С. Будут дуть южные ветра.

Напомним, по предварительным прогнозам, в сентябре температурный фон будет выше нормы на 3-5 градусов. А во второй половине первого осеннего месяца ожидается настоящее «бабье лето».

РЕКЛАМА