Выяснили, что случилось вчера на улице Правды в Витебске. С ситуацией справлялись три пожарных расчета и два микроавтобуса МЧС

официальный комментарий МЧС

12 августа в 20:20  в пожарную часть Витебска поступило сообщение о задымлении в многоэтажном доме. Напомним, бдительные жильцы дома по улице Правды подняли тревогу из-за запаха дыма, который по словам очевидца шел из подвала многоэтажки.

Фото Светланы Васильевой

Через десять минут на место происшествия приехали два пожарных расчета, автолестница и два микроавтобуса МЧС.

Прибыв на место, дежурный караул обнаружил, что задымление происходит на первом этаже внутри одной из квартир. На звонки и стук в дверь никто не отзывался, поэтому спасателями было принято решение проникнуть в квартиру через балкон.

Пожарные начали демонтировать решетки при помощи механизированного инструмента. К моменту начала операции появилась хозяйка квартиры. Через несколько минут спасательные мероприятия были остановлены

Как сообщила «Витебскому курьеру» в пресс-службе МЧС по Витебской области, возгорания в доме на улице Правды не было.

На месте оказалось, что пожара нет. Одна из местных жительниц ушла из дома, оставив ужин на включенной плите, и пища подгорела. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы очевидец, почувствовавший запах гари и дыма, не вызвал спасателей, — уточнила официальный представитель МЧС Софья Глинская.

МЧС напоминает, во избежание подобных происшествий, которые могут закончиться трагично, нам всем надо помнить, что включенную плиту нельзя оставлять без присмотра.

Вечером на улице Правды в Витебске произошло ЧП.

РЕКЛАМА