В Витебске новое увлечение — собрать «Команду плюш». Любыми усилиями, даже покупкой наклеек

игрушка получается «золотой», но что не сделаешь ради детей, рассуждают мамы

Кажется, еще совсем недавно дети и их родители в Витебске практически поголовно собирали бонстиков. Не столько малыши, сколько мамы меняли «Желтопуза» на «Рыка», отдавали лишние резиновые игрушки «за вкусняшку» и даже покупали за деньги недостающих персонажей.

Но прошло время, бонстики улетели на свой Бонитрон-24, а домики с собранными коллекциями остались пылиться на полках в детских. И, если честно, очень сомнительно, что сегодня кто-то из детей с ними играет. Тем более, что «Евроопт» к европейским играм предложил новую фишку для рано расслабившихся родителей – мягкую игрушку с кружкой «Команда Плюш».

Я прекрасно понимаю, что это глупо, но ничего не могу поделать, – рассказала мама 5-летней Вари 29-летняя Ирина. – Малыши в детских садиках только об этих игрушках и говорят, и, естественно, моя дочь тоже очень просит купить ей такую. Сами мы в «Евроопт» ходим нечасто, да и покупки на такие суммы не делаем, потому самостоятельно собрали только десять наклеек. Остальные ищу по объявлениям в интернете, многие люди сейчас отдают наклейки: одни – просто так, другие  – за денюжку или «вкусняшку». Проблема, что ездить за ними нужно в разные концы города.

Действительно, на форумах, в группах «Барахолки» в Вайбере, на «Куфаре» и «Из рук в руки» в последние дни многие активно отдают, меняют и продают наклейки. Такая спешка не случайна: акция закончится уже 28 июля.

Скрин сайта «Куфар»

Сколько стоят наклейки «Команды плюш»? Средняя цена, например, на «Куфаре» составляет 50 копеек за штуку, но есть и варианты по 1 рублю. И это при том, что для того, чтобы получить набор (игрушка+кружка+картонный дисплей) бесплатно, нужно собрать 50 наклеек, а чтобы купить «Команду плюш» за 9,99 рублей, наклеек понадобится 20 штук.

Скрин сайта «Куфар»

Скрин сайта «Куфар»

На каких условиях выдаются наклейки на кассах магазинов? Необходимо приобрести продукции на 15 рублей (за вычетом алкогольных и табачных изделий) или купить товары-партнеры.

Итого, по самым скромным подсчетам: 15 (рублей) *20 (наклеек) +9,99 (льготная цена игрушки) = 309,99 рублей  или 15 (рублей) *50 (наклеек) *1 (набор бесплатно) = 750 рублей. «Золотая» игрушка получается!

К слову, приобрести набор «Команда плюш» в любом магазине сети можно и за полную стоимость – 39 рублей 99 копеек.

Скрин сайта «Из рук в руки»

Всего в «Команде плюш» семь разных игрушек.

Мама, воспитатель детсада и психолог из Витебска рассказали, что делать, если малыш все время требует смартфон.

Как развлекают детей в школах и детских садах Витебска за наши деньги.

2 комментария

  1. Весь маркетинг и продажи строятся на женщинах и детях. Причем в основной массе на абсолютно бесполезных и бессмысленных товарах.

  2. Простите, но никто не заставляет покупать эту х…..ню. Но если уж очень сильно необходимо — есть родственники, соседи, коллеги, друзья, которые не заморочены подобной «глобальной проблемой» и всегда могут подкинуть заветную наклейку. Моя коллега от меня штук 10-12 за это время получила, без всяких 50 копеек. Если уже на этом крохоборствовать, то к чему мы приплывем…..

Добавить комментарий


Loading...