Где в Витебской области по статистике пьют страшнее всего

в списке «неблагоприятных» по алкоголю районов больше, чем половина!

По статистике, за 2018 год в Беларуси на алкоголь потратили 3,6 миллиарда рублей в розничной сети. Белорусы стали покупать больше ликеров и ликероводочных изделий — прирост больше четверти, а водка, поднявшись на полпроцента в продаже, составила почти 50% от всего купленного алкоголя. Впечатляет? Не так сильно, как рост количества смертей от отравления алкоголем.

По статистике, приведенной на сайте Толочинской ЦРБ, рост смертности по причине алкоголя наблюдают в Городокском, Лиозненском, Миорском, Поставском, Россонском, Толочинском, Чашникском, Шарковщинском, Полоцкому районам, в Витебске и Новополоцке.

Неблагоприятными районами по отравлению алкоголем названы Бешенковичский, Браславский, Городокский, Лиозненский, Миорский, Поставский, Россонский, Сенненский, Толочинский, Ушачский, Чашникский, Шарковщинский, Шумилинский районы и Новополоцк. То есть, в ряду «благоприятных» осталось меньше, чем половина районов!

Статистика за прошедшую часть 2019 года. Инфографика Анастасии Вереск

Смертность из-за отравления алкоголем за 3 года упала для сельской местности и выросла для городов. Для трудоспособного населения этот показатель выглядит еще страшнее: по предварительным данным, он вырос на 51,5% за период 2019 года (по отношению к 2018 году). Для старшетрудоспособного населения — снизился на 8,9%.

В 2018 году по Витебской области из незаконного оборота изъяли чуть больше, чем 26 000 литров самогона, браги, алкогольной продукции (в том числе фальсифицированных алкогольных напитков), этилового спирта и непищевой спиртосодержащей продукции. Это был самый высокий показатель по республике в 2018 году.

Читайте также на нашем сайте «Привет, я — Валерий, и я алкоголик!» Личный дневник жителя Витебска, который бросил пить.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *