Во время «Славянского базара» в Витебске правонарушений практически не произошло.

каких-либо заявлений и нареканий со стороны граждан в адрес сотрудников органов внутренних дел не поступило, отметил глава витебской милиции

Во время проведения международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» традиционно совершается меньше различных преступлений и правонарушений, чем в обычные дни, отметил начальник УВД Витебского облисполкома Михаил Гриб на подведении итогов работы правоохранителей во время фестиваля, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Конечно, правонарушения в дни фестиваля были, но даже в сравнении с прошлым годом их стало значительно меньше. К примеру, совершено вдвое меньше правонарушений по линии ГАИ.

Так в дни фестиваля сотрудниками Госавтоинспекции в городе было задержано более 40 бесправников и 19 водителей в состоянии алкогольного опьянения, один из которых повторно в течении года.

Были люди, которые не рассчитали сил, злоупотребив алкоголем, но к ним старались относиться к ним лояльно: помогали добраться до дома, найти гостиницу.

На основных сценических площадках обошлось без происшествий. В эти дни в зоне фестивальных мероприятий зафиксировано лишь две кражи, раскрытые по горячим следам. Кража сумочки у российской туристки и янтарного украшения у ремесленника из торговой палатки.

 

Каких-либо заявлений и нареканий со стороны граждан в адрес сотрудников органов внутренних дел не поступило, отметил глава витебской милиции.

 

Совместно с витебскими правоохранителями ежедневно на дежурство заступали праоохранители из других регионов страны. Сотрудники ОМОНа ГУВД Минска, УВД Брестского и Гродненского облисполкомов оказывали помощь в организации пропускного режима в Летнем амфитеатре, концертном зале «Витебск»,на площади Победы, а также патрулировали в центре города.

Военнослужащие внутренних войск были задействованы как в охране фестивальных объектов, так и в патрулировании улиц города совместно с нарядами ППСМ витебского региона. Для обеспечения дорожной безопасности были привлечены и сотрудники Госавтоинспекции из других областей и города Минска.

 

17 июля Михаил Гриб вручил благодарности коллегам за оказанную помощь. Лучшим сотрудникам вручены благодарности облисполкома.

На «Славянском базаре в Витебске» мужчина обокрал палатку народного мастера из Литвы.

В Витебске в кафе житель Городка украл сумку, на несколько минут оставленную без присмотра.

РЕКЛАМА