В последние дни «Славянского базара» в Витебске ожидаются дожди и температура ниже нормы

мокрое лето

В Витебске на следующей неделе, как прогнозирует Белгидромедцентр,  не стоит надеяться на солнечные дни — нужно готовиться к дождям, грозам, в перерывах между которыми солнце будет лишь временным утешением.

В Витебске будут дождливо. Фото Светланы Васильевой

В понедельник, 15 июля, ожидается переменная облачность, местами пройдет небольшой дождь. Температура воздуха в дневное время составит +19°С…+21°С. Ночью столбики термометров опустятся до +9°C. Северный ветер будет дуть слабый, со скоростью 1–3 м/с.

Во вторник, 16 июля, будет облачно с прояснениями. Пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и в утренние часы — слабый туман. Ночью воздух прогреется до +11°С. Днем температура воздуха достигнет +21°С.

Пасмурная погода с температурой до +21°С и дождями ожидается среду, 17 июля.

В четверг, 18 июля, сохранится дождливая погода.  В дневное время синоптики прогнозируют +18°С…+20°С, а в ночное до +15°С. Ветер в течение дня северный, северо-западный, 7-8 м/с.

Днем в пятницу, 19 июля, температура повысится до +24°С, с наступлением ночи снизится до +15°С. Ветер будет дуть с запада с порывами до 13 м/с.

Как на Двине между мостами Блохина и Кировским туристы на байдарках с непогодой боролись.

1 комментарий

  1. По мнению многих Витебчан,- это «Славянский Базар», давно изжившее себя мероприятие, мало кому из местных жителей интересное и более напрягающее всех… Первоначального восторга и веселья,-давно не осталось…. Но надо же, хоть чем-то тешить серость будней,- провинциального города и приезжих с его окраин… И Амфитеатр, совсем бесполезным сооружением может оказаться… Смотришь, по спутниковому ТВ Украины или Р.Ф. -делают шикарные раскладные сцены, спецэффектов с избытком,- людей море (не по наразнарядке),- все чувствуют себя свободно и весело… А это уныние, а не «Славянский Базар» искусственная радость…. Веселье царя, как в фильме «Иван Грозный»….. https://gazetaby.com/post/biznesmen-o-slavyanskom-bazare-silnye-mira-sego-us/154936/

Добавить комментарий


Loading...