16-летний парень, который катался на велосипеде в скейт-парке возле амфитеатра в Витебске, умер сегодня ночью

на площадке перед амфитеатром продолжают кататься без экипировки

Как сообщил сегодня наш источник, парень, который разбился на скейт-площадке возле Летнего амфитеатра умер.

Напомним, 1 июля около 15 часов в скейт-парке (на площадке возле летнего амфитеатра) десятиклассник катался на горном велосипеде и зацепился за рампу. Целую неделю за жизнь парня боролись в лечебном учреждении Витебска.

Витебским городским отделом Следственного комитета проводится проверка по факту травмирования 16-летнего юноши. В телеграмм-канале СК 4 июля проинформировали, что следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных по периметру объекта, опрошены родственники юноши, опрашиваются очевидцы.

Фото читателя

К сожалению, ситуация в скейт-парке почти не изменилась. Мальчишки как гоняли по горкам на неприспособленных к такой езде велосипедах, так и продолжают гонять. Мало-мальской экипировки также практически ни на ком не наблюдалось — ни шлемов, ни налокотников и наколенников.

Фото Светлана Васильева

Фото Светлана Васильева

Как метко выразился мужчина, который занимается велоспортом довольно долгое время:

Мое мнение, разбиться можно везде. Чтобы туда пустить кататься, нужно экзамен принять, там реально профессионалам только место. Один знакомый, который живет на скейте, полгода прикатывался там.

Редакция «Витебского курьера» высказывает искренние соболезнования близким и родным погибшего мальчика.

РЕКЛАМА