В Витебске 8 и 9 июня перед выпускными будут дежурить, а потом и сопровождать в места отдыха участковые, инспекторы ГАИ и ППС

УВД: «Желательно присутствие хотя бы одного родителя на неформальной части праздника»

Уже в эти выходные более 5 тысяч школьников Витебщины примут участие в торжественных мероприятиях по случаю окончания учебных заведений. Правоохранители обеспечат охрану общественного порядка, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий в местах, где пройдут торжества, и оградить выпускников от противоправных посягательств, сообщает УВД Витебского облисполкома.

последний звонок

Фото Светланы Васильевой

8 и 9 июня  в каждом из 260 учебных заведений области сотрудники выйдут на дежурство перед началом выпускных вечеров,  — сообщила старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Наталья Шлыкова. — Кроме инспекторов инспекции по делам несовершеннолетних, участковых инспекторов милиции, на дежурство заступят также инспекторы ГАИ, милиционеры патрульно-постовой службы милиции.

Правоохранители сопроводят группы выпускников и педагогов и в случаях их дальнейшего отдыха у водоемов или в лесопарковых зонах. Решением исполкомов во время проведения выпускных ограничена продажа алкогольных напитков (водки, ликёро-водочных изделий, вина, бренди, коньяка, шампанского и др.) с объёмной долей этилового спирта 7% и более. Ограничение не коснется объектов общественного питания розничной торговли, где спиртные напитки можно будет купить в розлив.

Наталья Шлыкова обратила внимание, что администрации учреждений образования и классные руководители уже проинструктированы о мерах безопасности. Но помнить об ответственности нужно и мамам с папами, поэтому желательно присутствие хотя бы одного родителя на неформальной части праздника.

В Министерстве образования настойчиво советуют проводить выпускной в стенах школы.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА