В Министерстве образования настойчиво советуют проводить выпускной в стенах школы

Беларусь

даже в случае выбора другого места проведения выпускных вечером, ответственность за это будут нести лично директора школ, а не выпускники и не их родители

Выпускные вечера у 11-классников пройдут в Беларуси 8 и 9 июня. Проводить их в Министерстве образования настойчиво советуют именно в стенах школ, а не за их пределами. А личную ответственность за любые иные решение полностью возложили на директоров школ.

В школах созданы все условия для празднования выпускных. Для их безопасного проведения. Все-таки это праздник прощания со школой, а не какой-то другой, и лучше его проводить в стенах учебного заведения, — рассказала журналистам заместитель начальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования, начальник управления общего среднего образования министерства образования Беларуси Ирина Коржова, пишет Белпартизан.

Она обратила внимание на то, что даже в случае выбора другого места проведения выпускных вечером, ответственность за это будут нести лично директора школ, а не выпускники и не их родители.

Да, окончательный формат выпускного может определить руководитель учреждения образования совместно с родительским комитетом. Но ответственность при этом за принятое решение будет лежать исключительно на руководителе УО. Лично, — сообщила она.

В 2019 году белорусские школы заканчивают 55,4 тысяч одиннадцатиклассников и 85,6 тысяч девятиклассников.

7 историй про выпускной бал от наших читателей. Волшебство, мистика, трагедия и комедия.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий