Как решить «мусорную» проблему Витебска?

Авторские статьи

вопрос не столько к дворнику, сколько к администрации ЖРЭТа

В Витебске система ЖКХ чего только не пережила за последние годы — модернизацию, оптимизацию, преобразования и нововведения. При этом жалоб у горожан не стало меньше.

В редакцию «Витебского курьера» чуть ли не ежедневно приходят письма о бездействии коммунальных служб города: низкое качество оказываемых услуг, плохое содержание придомовых территорий и подъездов, незакрытые канализационные люки и разрушенные ступеньки крыльца.

Однако, что искренне радует, есть и положительные примеры работы. Правда, не столько самой коммунальной службы, а отдельных сотрудников.

К примеру, в одном из многоквартирных домов на улице Правды недавно появился новый рабочий по комплексной уборке. Жильцы с радостью заметили, что женщина сразу по-хозяйски помыла все лестничные клетки и окна, а еще каждую неделю приходит и убирает подъезды.

Как решить «мусорную» проблему Витебска?
Фото Светланы Васильевой

Можно было бы сказать, что дому, наконец, повезло — у нас хороший дворник. Но, как оказалось, радоваться рано.

За домом после передачи в подчинение ЖРЭТу, закреплены два дворника. Женщина, которая убирает подъезды, и мужчина, который отвечает за чистоту придомовой территории.

Между тем двор чистотой по-прежнему не блещет.

Как решить «мусорную» проблему Витебска?
Контейнер для сбора пластиковых отходов не решает «мусорного вопроса» возле многоэтажки. Фото Светланы Васильевой

Однако, прежде чем осуждать за нерасторопность дворника, который должен убирать придомовую территорию, нужно поинтересоваться сколько домов на него «повесили». Ведь рабочее время растянуть невозможно. Да и суперменом, демонстрирующим небывалую силу и скорость, мужчину назвать трудно.

Вопрос не столько к дворнику, сколько к администрации ЖРЭТа. Разве не очевидно, что «мусорную» проблему можно решить только за счет повышения зарплаты дворникам и снижения нагрузки, — прокомментировал ситуацию один из местных жителей.

В Витебске дворников снова переводят в ЖЭУ.

ЖРЭТ: «Нужно немного подождать, мы сами стали заложниками ситуации».

Что входит в обязанности дворника ЖКХ в Витебске.

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий