В Витебске дворников снова переводят в ЖЭУ. Возвратятся к старой схеме — на каждый двор по дворнику

«Зеленхоз» не справился со своими обязанностями, договор с предприятием расторгается

Уборкой и содержанием дворовых территорий в Витебске вновь займутся ЖЭУ. Такое решение принял Витебский городской исполнительный комитет. Об этом заявил в интервью ТРК «Витебск»  генеральный директор унитарного коммунального производственного предприятия «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Сергей Путиловский.

Состояние дворов и качество уборки не удовлетворяли ни жителей, ни городские власти. Работа «Зеленхоза» вызывала много жалоб у витебчан, люди обращались непосредственного к председателю горисполкома Виктору Николайкину. В результате решено вернуться к старой схеме — на каждый двор по дворнику.

Принято решение о передаче оперативного управления функции уборки дворовых территорий ЖРЭТу и ЖЭУ. Нужно признать, что на сегодняшний день «Зеленхоз», к сожалению, не справился со своими обязанностями. Договор с предприятием расторгается. Мы возвращаемся к старой схеме по содержанию дворовых территорий. Один хозяин до дворе — дворник — будет заниматься порядком и на дворовой территории, и в подъездах. Контролировать работу будет ЖРЭТ и ЖЭУ, штат которых будет доукомплектован необходимым количеством дворников, — рассказал Сергей Путиловский.

В Витебске КГК наказал «Спецавтобазу». Непонятно, почему «Зеленхоз» остался без внимания.

В Витебске горожанам надоело смотреть на бездействие «Зеленхоза».

РЕКЛАМА