Скромному обаяшке, подобранному на улице с изувеченной лапкой, ищем самого лучшего хозяина

приют собирает деньги, чтобы оплатить операцию коту

Многие из нас спешат по своим делам и часто совершенно не замечают, что происходит вокруг. А ведь совсем рядом, где-то под ногами, может быть тот, кто нуждается в нашем внимании и помощи.

Наверняка, мимо этого кота тоже проходили люди.  Подумаешь, передвигается на трех лапах, а четвертая неестественно вывернута. Мало ли, почему он трется о ноги и выпрашивает немного внимания. Он же бездомный или «потеряшка» дворовой породы! А это, к сожалению, почти как приговор.

Кот ищет хозяина. Фото Саши Май

Мы с коллегой заметили этого кота на тротуаре неподалеку от детской поликлиники на улице Чкалова. Попробовали его покормить, но он даже кушать стал лежа на животе, чтобы не опираться на больную лапу.

Оставить его на улице в таком состоянии, понимая, что на трех лапах он не убежит ни от собаки, ни от машины, если окажется на проезжей части, мы просто не могли. Оперативно нашли переноску и позвонили одному из самых опытных волонтеров нашего города – Алле. Она посоветовала везти кота на рентген. Сделать снимок лапы у нас можно или в ветеринарном центре Базылевского в Медцентре, или в клинике «Кот и пес» на Димитрова. В клинике Базылевского не было свободных мест, а вот в «Кот и пес» нам сказали, что после 14.00 можно подъехать.

Кота осматривал врач Алексей Козимиров. Алексей Алексеевич очень внимательно отнесся к животному, несмотря на то, что кот, вероятно, бездомный. Ветеринар сразу сказал, что требуется операция, что необходимо ставить пластину и чем скорее, тем лучше.

Алексей Козимиров. Фото Саши Май

После хирургического вмешательства коту требовался минимальный  уход и ограниченное пространство – клетка, чтобы избежать сильной нагрузки на прооперированную лапку. Взять животное домой возможности не было – свои коты, потому мы обратились за помощью к начальнику Витебского приюта для бездомных животных Наталье Зубовой.

Наталья Михайловна, понимая, что на улице кот может не выжить, согласилась взять его в приют. Кроме этого, она предложила договориться с клиникой об операции в долг. Врачи клиники «Кот и пес» уже не раз шли навстречу учреждению, оказывали ветеринарную помощь приютским животным, а рассчитаться разрешали попозже, когда будут собраны деньги.

Операция прошла удачно. Фото Саши Май

Операция прошла хорошо. Алексей Козимиров прокомментировал, что перелом случился дней семь назад, его причиной могло быть что угодно – как падение с балкона, так и то, что кто-то сильно ударил животное. То есть где-то неделю кот пребывал в таком состоянии на улице, возможно, просил помощи у людей, а они равнодушно проходили мимо.

В заднюю лапу пришлось поставить пластину. Фото Саши Май

Через пару дней мы отвезли животное в приют под присмотр ветеринаров Ирины и Андрея. Кот чувствует себя хорошо, пока сидит в клетке, но уже пробует приступать на прооперированную лапу.

В 20-х числа июня ему предстоят снимок и осмотр у Алексея Козимирова. Тогда будет понятно, нужно ли снимать пластину или она останется в лапе навсегда. В любом случае, это никак не повлияет на качество жизни питомца. В остальном кот абсолютно здоров. Он молодой – до года и очень ласковый. Возможно, он был домашним, потерялся и его кто-то ищет?

Присмотритесь,  может, вы видели похожего питомца у своих соседей? Территориально – проспект Московский и начало улицы Чкалова.

Присмотритесь, кот обещает быть красивым и крупным. Фото Саши Май

Если никто не найдется, то коту, которого временно назвали Маркиз, нужен будет новый хозяин. Может, вы хотите подарить дом животному, которое уже и так настрадалось? Кот обещает быть довольно  крупным и очень красивым! Особого ухода за ним не требуется. В новый дом Маркиз приедет кастрированным и привитым.

Счет за операцию. Фото Саши Май

А пока приют собирает деньги, чтобы оплатить проведенную операцию. Если у вас есть возможность и желание, то вы тоже можете помочь, переведя деньги на банковскую карточку учреждения.

Расчетная карточка БЕЛАРУСБАНКА
Номер карты 5470 8700 4175 7887
Срок действия 12/21

Отчет о собранных средствах будет опубликован в группе приюта Вконтакте и на нашем сайте. Спасибо вам за неравнодушие!

Одноглазой собаке из Орши, которую лечили в витебском приюте, нашли дом.

Ветеринар витебского приюта про нашу безответственность и безнаказанность. «Люди ругаются, угрожают, только чтобы ничего не слышать».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА