В Чашниках лавочки были бел-чырвона-белые, а стали бел-чырвона-зеленые! А на другие скамейки в городе краски вообще не хватило…

Активист: «Власти их испугались!»

В апреле мы рассказывали, как активисты гражданской инициативы «Альтернатива» в рамках компании «Мои Чашники» провели в райцентре Витебской области локальную акцию по благоустройству двора.

Накануне проведения акции представители инициативы договорились с руководством городского ЖКХ о взаимодействии для благоустройства данного квартала. В результате коммунальщики отремонтировали деформированные деревянные конструкции, наладили освещение квартала с помощью замены двух светильников уличного освещения, а также на выходные дни подвезли большой прицеп для сбора бытового мусора.

В благоустройство двора подключились даже дети – помимо их помощи в украшении площадки, их учили соблюдать чистоту и порядок в общественных местах, а также делать свой двор более привлекательным. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Фото читателя

В рамках акции активисты покрасили лавочки возле подъезда в бел-чырвона-белы цвет. А совсем недавно лавочки перекрасили в… бел-чырвона-зялёны!

Как думаете, как на это отреагировали власти? Верно, власти их испугались) И буквально на днях скамейки закрасили — на белый цвет нанесли идеологически правильный зеленый! Что здесь ещё самое трогательное, так это, что для других лавочек во всем квартале краски у ЖКХ не хватило, они как были серыми и ободранными, такими и остались... — написал в Фейсбуке один из активистов компании «Мои Чашники».

Фото Олег Корбан

Фото Олег Корбан

РЕКЛАМА