В Чашниках покрасили скамейки в бел-чырвона-белы. В рамках акции по благоустройству двора на улице Колхозной

6 апреля активисты гражданской инициативы «Альтернатива» в рамках кампании «Мои Чашники» провели в райцентре Чашники Витебской области локальную акцию по благоустройству двора. Об этом рассказали активисты инициативы.

Фото читателя

Мероприятие проходило на дворовой территории по улице Колхозная в микрорайоне Фабрика.

Фото читателя

Накануне проведения акции представители инициативы договорились с руководством городского ЖКХ о взаимодействии для благоустройства данного квартала. В результате коммунальщики отремонтировали деформированные деревянные конструкции, наладили освещение квартала с помощью замены двух светильников уличного освещения, а также на выходные дни подвезли большой прицеп для сбора бытового мусора.

Фото читателя

Фото читателя

За дальнейшие благоустройство взялись общественные активисты вместе с инициативными местными жителями – покрасили лавочки, детские аттракционы, зачерненную входную дверь в подъезд дома №20, а у дома №22 посадили клумбу цветов.

Фото читателя

В благоустройство двора подключились даже дети – помимо их помощи в украшении площадки, их учили соблюдать чистоту и порядок в общественных местах, а также делать свой двор более привлекательным.

Фото читателя

По завершении уборки участников ждал сюрприз – пикник под открытым небом, а также неформальное общение жителей с общественными активистами, где обсуждали другие существующие проблемы в квартале и в городе в целом, а также пути их решения.

Бизнесмен, родом из Чашникского района, поднял бело-красно-белый флаг с «Погоней» над Антарктидой.

РЕКЛАМА