7 летних фестивалей Витебской области, куда можно съездить кроме «Славянского базара»

что, где и когда

Впереди целое лето, а вы еще никуда не собрались? Вот расписание летних фестивалей в Витебской области, чтобы исправить эту оплошность. Несмотря на то, что почти у каждого районного центра есть свой фирменный фестиваль, еще не все сайты обновили программу на новое лето.

Звіняць цымбалы і гармонік

Когда: 7-9 июня

Где: Поставы

Что будет: творческая лаборатория и выставка музыкальных инструментов, концерт белорусских и зарубежных коллективов, город мастеров, открытие памятника Антонию Тызенгаузу, фаер-шоу, театрализованное представление «Музыка беларускіх палацаў і сядзіб» с участием симфонического оркестра Витебской областной филармонии, концерт народной и классической музыки.

Фото postawy.by

Brovar Day 

Когда: 15 июня

Где: Витебск, территория завода «Двинский бровар»

Что будет: обещают больше 80 сортов разного пива, часть из которых можно будет попробовать только на фестивале, музыку и еду, крафтовые пивоварни из Беларуси, России, Прибалтики и других стран.

Brovar Day в 2018 году. Фото Анастасии Вереск

Viva Braslav

Когда: 26-27 июля

Где: Браслав

Что будет: музыка, фуд-корт, кемпинг, конкурсы (включая чемпионат по переноске жен и мисс Viva Braslav), ститбол, вейкборд, экстремальная зона для скейтбордов и роликов, пляжный футбол и волейбол, американский футбол, мастер-класс по танцам, кросс-кантри, показ моделей, Barbershow, rap music show. 

Браслав. Фото Аня Щербицкая

Вишневый фестиваль

Когда: июль 

Где: Глубокое

Что будет: традиционно на фесте проходят этно-вечеринка, конкурс баянистов, «вишневая свадьба», концерты и праздничное шествие с участием Вишневой Королевы.

Глубокое. Фото Ольга Витебская

Sprava 

Когда: 2-4 августа

Где: деревня Белая церковь, Чашникский район, Черейское озеро

Что будет: 29 концертов на 5 площадках, классическая музыка, театральная и музыкальная программа, фудкорт, архитектурный слет, лес поэзии, арт-резиденция, станция бердвотчинга, которую будут превращать ночью в диджей-сцену. В рамках фестиваля организуют экскурсии по окрестностям озера и достопримечательностям Череи по проекту интерактивного гида Черея — Белая Церковь

Sprava в 2018 году. Фото Анастасии Вереск

В гости к Лепельскому Цмоку

Когда: 19 августа

Где: Лепель

Что будет: белорусская народная музыка от творческих коллективов, выставки народного творчества, мастер-классы традиционных ремесел и ярмарка, площадка для детей.

лепель, фестиваль, Цмок, мифология

У Лепельского Цмока в 2017 году. Фото Саши Май

Как проходил фестиваль в прошлом году, смотрите на нашем сайте.

Яблочный фест

Когда: август

Где: деревня Алашки, Шарковщинский район

Что будет: программа нового фестиваля пока не известна, но в прошлом году были театральная площадка, ярмарка, танцы, музыка, стилизованная яблочная свадьба «Яблычны спас — свадебку припас», угощение блюдами из яблок.

Читайте также на нашем сайте «Славянский базар — 2019»: Программа фестиваля.

РЕКЛАМА