Белинвестбанк не будет вводить лимиты на снятие наличных с карточки

руководство банка отменило принятое ранее решение изменить подходы к тарификации операций снятия наличных по банковским платежным карточкам

Как сообщалось, новые подходы первоначально должны были вступить в силу с 2 мая. Предполагалась, что максимальная сумма для снятия наличных в банкоматах банка и партнеров без комиссии будет составлять Br500 в сутки. Если карточка открыта в долларах, евро или российских рублях, то это $200, 200 евро или 15 тыс. российских рублей, пишет БелТА.

Всего в месяц в рамках бесплатной суммы предлагалось снять Br1500, $600, 600 евро, 45 тыс. российских рублей.

Кроме того, планировалось, что держатели карточек Белинвестбанка смогут бесплатно три раза на протяжении месяца просматривать баланс в устройствах самообслуживания — банкоматах и инфокиосках любых банков.

Позже банк принял решение увеличить лимиты на снятие наличных. Без взимания комиссии максимальная сумма для снятия наличных в банкоматах банка и партнеров уже составляла Br5 тыс. в месяц. Если карточка открыта в долларах, евро или российских рублях — $2,5 тыс., 2,5 тыс. евро либо 15 тыс. российских рублей по одной карточке.

Изменение подходов к тарификации операций снятия наличных по банковским карточкам Белинвестбанк принял, основываясь на необходимости развития системы безналичных платежей и увеличения их доли в платежном обороте страны. Указанные изменения и дополнения должны были вступить в силу с 13 мая.

Операции с банковскими картами Беларусбанка подорожают минимум в два раза.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА