В Лепельской ЦРБ установили новое оборудование. Что в нем уникального?

когда аппарат заработает и что еще будет нового в больнице

Комплекс «Униэксперт 3 плюс» стоимостью 300 тысяч рублей произведен в Беларуси фирмой ADANI и предназначен для широкого спектра рентгеновских исследований, сообщают «Витебские вести».

Фото Елены Алимовой

От предыдущего он отличается тем, что не требует рентгеновской пленки: информация переводится в цифровой формат. Ее видят лаборант, который сделал снимок, и врач-рентгенолог на компьютере в своем кабинете.

Такой цифровой снимок при необходимости мы можем передать как по локальной сети в больнице, так и в другое медицинское учреждение даже за пределы Беларуси, – отметил главный врач Лепельской ЦРБ Илья Шендалесов.

Нужно продвигать современные медицинские технологии в глубинку, чтобы человек получал необходимую диагностику в том регионе, где он живет, и сельскому жителю не приходилось для этого ехать в областной центр. Квалификация у лепельских врачей достаточная, им не хватало только высококлассного оборудования, – сказал начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Юрий Деркач.

 

Ввести в эксплуатацию рентгенодиагностический комплекс планируют ко Дню Победы, а к осени – купить УЗИ-аппарат широкого профиля, на котором можно будет исследовать сердце и брюшную полость, щитовидную железу и органы малого таза. Помимо этого главврач наметил текущий ремонт в приемном отделении и закупку двух единиц техники для поликлинического отделения.

Поезд бизнес-класса на маршруте Орша-Лепель спросом не пользуется и ходит только три дня в неделю.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *