На следующей неделе температура воздуха в Витебске станет почти летней

ожидается околорекордная температура

Потепление и переменную облачность без осадков обещают синоптики Белгидромедцентра жителям Витебска на предстоящей неделе. Дневная температура будет достигать +21°С.

Фото Светланы Васильевой

В понедельник, 22 апреля, установится солнечная погода со слабым ветром и без осадков. В дневное время температура воздуха будет находиться в пределах от +15°С до +17°С.

Аналогичная погода, и даже на один-два градуса теплее, сохранится и во вторник, 23 апреля. Переменный ветер практически не будет ощущаться — он подует со скоростью 1-3 м/с.

В среду, 24 апреля, ситуация особо не изменится. Так, температура воздуха днем составит +17°С …+19°С , а ночью будет +5°С.

Во второй половине недели ожидается поступление более теплых воздушных масс с юга Европы. Температурный режим повысится еще на 2-4°С и в дневное время погода будет по-настоящему летняя.

Четверг, 25 апреля, прогнозируется ясным и солнечным, «практически штилевым». Дневная температура будет достигать +21°С.

В пятницу, 26 апреля, ожидается облачная погода и лишь днем временами будет выглядывать солнце. Погода по-прежнему будет по-летнему теплой — днем температура воздуха составит +19°С …+21°С.

Что касается погодных рекордов, то по наблюдениям Белгидрометцентра, для Витебска были зафиксированы аномальные температуры:

  • 23 апреля 1950 года столбик термометра поднялся до 27.60°C
  • 24 апреля 1981 года подмораживало до -9.70°C.

К слову, по предсказаниям синоптиков, жителей Беларуси нынешним летом будет ожидать терпимая жара, не пересекающая отметки в +30°C.

 

 

 

 

РЕКЛАМА