Какие платные услуги оказывает Центр батута на проспекте Победы в Витебске

в городе этим видом спорта занимаются 450 человек

В Витебске в последние годы возвращает себе прежние позиции уникальный спорт —  прыжки на батуте. Сейчас в городе этим видом спорта занимаются 450 человек. Согласитесь, впечатляющая массовость. Причина тому — успехи витебских батутистов на крупных международных турнирах.

Напомним, Владислав Гончаров стал чемпионом Олимпиады в Рио-де-Жанейро, принеся белорусской команде единственную золотую медаль на Летних Играх 2016 года. Успех витебчанина стал отправной точкой в строительстве Центра по прыжкам на батуте в областном центре.

Центр батута на проспекте Победы,1А. Фото Светланы Васильевой

В суперсовременном спортивном объекте, который открылся 28 марта этого года, созданы все условия для эффективных тренировок профессиональных спортсменов, проведения соревнований и подготовки юных батутистов. Об этом рассказала «Витебскому курьеру» директор Витебской СДЮШОР №1 Светлана Пашковская.

В специализированном зале по прыжкам на батуте тренируется спортивный резерв национальной команды Беларуси. Проходят учебно-тренировочные занятия нескольких групп: высшего спортивного мастерства, спортивного совершенствования, учебно-тренировочных и начальной подготовки. Также здесь планируется проводить различные турниры и чемпионаты, — уточнила Светлана Михайловна.

Отвечая на многочисленные вопросы витебчан по поводу платных услуг, Светлана Пашковская пояснила, что на коммерческой основе в Центре проходят лишь занятия в трех группах «юных батутистов» — это дети 4-6 лет. Записать ребенка можно в течение всего года. Стоимость — 35 рублей в месяц.

В Витебске открыли современный Центр подготовки спортсменов-батутистов.

В Витебске завершился турнир по прыжкам на батуте. Итоги соревнований.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА