В Витебске открыли современный Центр подготовки спортсменов-батутистов

зал, о котором мечтали и в котором будут растить чемпионов

Золотая медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро, полученная витебчанином Владиславом Гончаровым, стала отправной точкой в строительстве Центр по прыжкам на батуте в Витебске. Об этом сказал 28 марта на торжественной церемонии открытия председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Фото Светланы Васильевой

Витебской школе батута уже почти полстолетия. Ее воспитанники неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов мира и Европы, принося в копилку страны медали различного достоинства. О таком зале мечтали. Такой зал был просто необходим СДЮШОР № 1, где занимаются почти 500 мальчишек и девчонок, — отметил Владимир Владимирович.

Коллаж Светланы Васильевой

Вопросы по проектированию специализированного зала еще на начальном этапе решались непосредственно с тренерским штабом, чтобы в полной мере учесть все нюансы подготовки спортсменов. Заказчиком объекта выступило УКС Витебского облисполкома, генподрядчиком — Витебский ДСК.

Фото Светланы Васильевой

Директор Витебской СДЮШОР №1 Светлана Пашковская поблагодарила строителей за работу и отметила, что спортивный зал средней школы №45 уже не мог вместить всех желающих:

В нынешнем году к нам пришли заниматься 277 малышей в группу начальной подготовки, из них более 100 в возрасте от 4 до 6 лет. Мы рады видеть у себя всех ребятишек. Наши тренеры знают, как вырастить из них чемпионов. 

К слову, в витебской школе батута 29 спортсменов — члены национальной сборной Беларуси.

По словам главного тренера национальной команды РБ по прыжкам на батуте Ольги Власовой, с появлением специализированного центра спортсмены получат серьезный импульс для развития:

Если брать во внимание то, что было у нас и то, что есть, – это небо и земля.

Фото Светланы Васильевой

Напомним, белорусская школа среди лидеров батутного спорта. По итогам прошлого года и в личном зачете, и в синхронных прыжках лучшими стали Владислав Гончаров и Олег Рябцев. Сейчас спортсмены национальной сборной ведут подготовку к новым играм четырехлетия. В 2019 году на каждом турнире будет упорная борьба за путевку, уже на Олимпиаду в Японию. Батутисты надеются, что в Токио получится до золотых медалей допрыгнуть. Тогда будем уж точно – выше остальных.

Селфи с олимпийским чемпионом Владиславом Гончаровым. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

А пока в новом зале Центр по прыжкам на батуте в Витебске стартовал международный турнир памяти бывшего главного тренера национальной сборной по прыжкам на батуте, мастера спорта СССР, заслуженного тренера Беларуси Валерия Вагеля. Поспорить за награды состязаний собрались спортсмены из Беларуси, Азербайджана и Италии. В том числе почти вся национальная сборная нашей страны.

Фото Светланы Васильевой

Что касается названия нового спортивного объекта, то федерация батута города Витебска совместно со СДЮШОР № 1 выступили с инициативой, чтобы открывшийся центр носил имя Валерия Вагеля. Владимир Терентьев пообещал, что областной Совет депутатов с удовольствием поддержит это предложение.

В Витебске открыли Центр по прыжкам на батуте. Что там внутри?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА