Под Полоцком прохожие спасли полуторагодовалого ребенка. Стоял на подоконнике на пятом этаже в майке и памперсе

пока мужчины пытались проникнуть в квартиру, работники соседнего детского садика растянули полотно – на случай, если малыш упадет

Если бы не 17-летний учащийся колледжа Марат Сапего, 11 апреля в поселке Боровуха, что под Полоцком, могло бы случиться непоправимое. Именно Марат первым заметил малыша, который стоял в открытом окне пятого этажа. Юноша возвращался с учебы, услышал плач ребенка.

Поднял голову вверх, увидел, что стоит ребенок полураздетый и плачет, держась за окно, — рассказал Марат телерадиокомпании «Вектор». – Сразу позвонил в МЧС, вызвал милицию. Подошли еще прохожие, все недоумевали, что делать.

Марат и еще один мужчина, Анатолий Платонов, стали звонить в домофон, но двери им никто не открывал. Тогда Марат решил влезть в окно подъезда через козырек. Пока лез, Анатолию уже открыли двери. Тем временем прибежали работники детского садика, который находится рядом, принесли кусок материи и держали его под окном, чтобы поймать малыша, если он упадет.

Марату и Анатолию повезло – дверь в квартиру была открыта. Они вошли и Анатолий тихо, чтобы не испугать малыша, подошел к нему и снял с подоконника. Ребенка передали медикам.

Как рассказал Марат порталу gorod214.by, мать ребенка спала тут же, в комнате, а на столе было спиртное.

Кричал, звал на помощь, после чего сорвался и упал на козырек дома. Комментарий Следственного комитета к трагедии на улице Правда.