Житель Докшиц организовал на даче мини-завод по производству самогона

у мужчины изъяли полтонны браги

10 апреля около 18:40 сотрудниками Докшицкого РОВД совместно с коллегами из Департамента охраны МВД Республики Беларусь, при проведении осмотра жилого дома и хозяйственных построек, принадлежащих 50-летнему жителю района, был обнаружен мини-завод предназначенный для изготовления самогона в крупных объемах.

Здесь помимо специальных приспособлений для изготовления алкогольной продукции, правоохранители нашли почти полтонны самогонной браги. Под импровизированную фабрику по производству самогона сельчанин оборудовал свой пустующий дачный дом, который находится на окраине глухой деревни, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Фото УВД Витебского облисполкома

Сотрудниками Докшицкого РОВД в отношении мужчины начат административный процесс по статье 12.43 КоАП Республики Беларусь, проводится проверка.

Следует отметить, что ранее он уже несколько раз привлекался к административной ответственности за незаконное изготовление самогона.

УВД Витебского облисполкома напоминает, что согласно статьи 12.43 КоАП Республики Беларусь (Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления) за изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

В Беловежской пуще милиционеры «рассекретили» маленький самогонный завод.