10 интересных фактов про новую автодорогу в Билево, которую обещают открыть к «Дожинкам-2020»

полосы, остановки, светофоры и подземный переход

В Витебске продолжается строительство объектов транспортной инфраструктуры: идет реконструкция аварийного Полоцкого путепровода и предпринята очередная попытка построить долгожданное продолжение проспекта Строителей на улицу Генерала Ивановского в Билево.

Открыть движение по новому путепроводу и по будущей магистрали планируют в 2020 году. Возможно, это будет приурочено к «Дожинкам». Напомним, областной фестиваль-ярмарку тружеников села осенью следующего года принимает Витебск.

О том, каким планируется обновленный путепровод после реконструкции, мы уже писали. Что касается проекта «Инженерно-транспортной инфраструктуры микрорайона Билево», то здесь одновременно строят продолжение проспекта Строителей и транспортную развязку в микрорайоне Билево.

«Ударная стройка» перемычки проспект Строителей — Билево. Фото Светланы Васильевой

10 фактов о постройке новой автодороги в Билево

1. Протяженность строящегося участка дороги — один километр.

2. Проект предусматривает расширение проспекта Строителей на новом участке автодороги до трех полос в каждом направлении. Продолжение проспекта будет иметь ширину 60 метров, проезжая часть по 12,5 метра.

3. В том числе, запланировано устройство центральной разделительной полосы шириной 5 метров, технических тротуаров по 0,58 метра, полос озеленения шириной 10,17 метра и 7,17 метра.

4. Будут построены остановки общественного транспорта с павильонами и пешеходные тротуары — 4,5 метра с каждой стороны.

5. С двух сторон проспекта будут обустроены лестницы — подъемы к гаражным кооперативам.

6. Подпорные стенки транспортного коридора будут облицованы натуральным камнем, выше — металлопрофиль, еще выше — ограждение из профильной трубы.

7. Появится новый светофорный объект на пешеходном переходе через улицу Ивановского между железнодорожным путепроводом и улицей Короткевича. Также предусмотрена реконструкция светофоров возле телезавода.

8. Планируется строительство тяговой подстанции, обустройство велодорожек и подъездов к гаражным кооперативам ГСК-2, ГСК-8. Кроме того, через теплотрассу будет проложена небольшая эстакада и пешеходная дорожка.

9. Обновленный подземный переход соединит улицу Петруся Бровки и проспект Строителей и станет «собратом» по дизайну пешеходному тоннелю на проспекте Московском, который ведет к «МакДональдсу».

Вход в подземный переход со стороны телезавода. Фото Светланы Васильевой

10. С пешеходного перехода будут обустроены выходы: к магазину детских товаров «Кенгуру», телезаводу «Витязь», магазину SV Motors, на сторону магазина «Метан» и на две трамвайные остановки.

Коллаж Светланы Васильевой

Как мы писали ранее, на данный момент генеральный подрядчик — государственное предприятие «Витебскоблсельстрой» — ведет работы на участке возле улицы Петруся Бровки. В апреле работы начнутся и со стороны Билево. Дорожники будут идти навстречу друг другу.

Строительство дороги со стороны Билево. Фото Светланы Васильевой

В Витебске прямую дорогу с проспекта Строителей в Билево планируют открыть в 2020 году.

Как строят Полоцкий путепровод в Витебске.

Александр Лукашенко: «Думайте о людях! Реконструкцию путепровода «Полоцкий» в Витебске завершить до 2021 года».

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *