В Витебске прямую дорогу с проспекта Строителей в Билево планируют открыть в 2020 году

как рассказал начальник строительного участка, работа идет непрерывно и финансирования хватает

В Витебске продолжается строительство участка дороги, которая соединит напрямую проспект Строителей с улицей Короткевича.

Стройплощадка дороги в Билево со стороны проспекта Строителей. Фото Светланы Васильевой

 Новая транспортная развязка позволит разгрузить проспект Московский, а также обеспечит более комфортное движение в направлении быстрорастущего микрорайона Билево.

Строительство дороги со стороны Билево. Фото Светланы Васильевой

Напомним, тендер на прокладку второй магистрали в Билево объявили в 2013 году. Стройка периодически замораживалась. И уже мало кто из витебчан верил, что этот важный для города объект будет сдан в эксплуатацию в обозримом будущем. Однако, начиная с прошлого года, строительство вновь возобновилось.

Коллаж Светланы Васильевой

По словам начальника строительного участка Андрея Шмавгонца, сейчас работа идет непрерывно:

На данный момент на стройплощадке работают специалисты ПУ «Витебскгаз», которые переключают газопровод-врезку среднего давления. После этого к работам приступят рабочие мостоотряда.

Кроме того, в апреле работы начнутся и со стороны Билево. Дорожники будут идти навстречу друг другу.

Подрядная организация «ДСУ-45» начнет строить транспортную развязку для соединения улиц Генерала Ивановского, Короткевича и Старобабинического тракта. Параллельно будет идти работа по установке буронабивных свай и возведению подпорных стен с двух сторон, — пояснил Андрей Игоревич.

Фото Светланы Васильевой

 Далее подрядные организации должны смонтировать новое железнодорожное полотно, по которому пойдут поезда.

После того, как старый железнодорожный путь будет демонтирован, можно будет приступить к открытой выемке грунта, — добавил Андрей Шмавгонец.

Коллаж Светланы Васильевой

Отвечая на вопрос по поводу финансирования проекта, начальник строительного участка подчеркнул, что средств выделяется достаточно. Что касается сроков сдачи объекта, то планируется, что транспорт по новому участку автодороги пойдет в 2020 году.

В завершение, не вдаваясь в технические подробности работ, Андрей Игоревич рассказал, что новый участок дороги под железной дорогой будет таким же, как часть Московского проспекта под путепроводом в сторону микрорайона Билево.

В 2019 году в витебском Билево утром людей на остановке общественного транспорта будет меньше.

В Витебске возобновили возведение перемычки проспект Строителей — Билево.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА