«Табакерка» vs «Церковная лавка». Киоск возле храма св.мц. Татианы — это подарок компании «Энерго-Оил»

Витебск

Церковная лавка от СЗАО «Энерго-Оил» (которое устанавливает киоски «Табакерка») появилась возле храма св.мц. Татианы во время Великого поста.

28 марта в 10:00 церковную лавку благополучно установили, а в 14:00 настоятелю храма Александру Коляде вручили от неё ключи, пишет vitebsk.biz.

Раньше возле храма св.мц. Татианы стоял уже порядком поизносившийся киоск церковной лавки. Отдел архитектуры г. Витебска предложил обратиться за помощью к филиалу «Витебск-табак СЗАО „Энерго-Оил“», руководство откликнулось на просьбу: киоск изготовлен и установлен за счёт средств СЗАО «Энерго-Оил». Таким образом, это благотворительная помощь храму от СЗАО «Энерго-Оил».

Фото vitebsk.biz

Мероприятие было кратким и лаконичным — строго по делу. Обошлось без вручения символического ключа — только настоящие ключи, реально открывающие киоск.

Киоск не украшали шарами, вокруг храма не собирали аплодировать людей, всё было максимально тихо и спокойно. Приехало руководство компании из Минска. Настоятель храма Александр Коляда собрал меценатов вокруг себя, поблагодарил за подарок и сказал пару слов:

Церковь даже в дореволюционное время существовала за счёт людей, которые были меценатами. Ваш жест ещё раз показал, что вы не чужды духовной стороны.

В это время в церковь заходили и выходили прихожане, она работала как обычно. Настоятель храма подарил руководству СЗАО «Энерго-Оил» картину, нарисованную одним из прихожан храма.

«Табакерка» vs «Церковная лавка». Киоск возле храма св.мц. Татианы - это подарок компании «Энерго-Оил»
Фото vitebsk.biz

Витебский горисполком ответил на петицию о запрете размещения киосков «Табакерка» на остановках общественного транспорта.

 Витебске вместо скамеек на остановках устанавливают табачные ларьки. «Такое впечатление, что стариков в нашем городе просто ненавидят!»

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    …изготовлен и установлен за счёт жизней курильщиков…

    Ответить