В Витебске во дворе на улице Правды в мусорных кучах пируют крысы

жди экологического бедствия? (видео)

Постоянная помойка возле дома №68 на улице Правды в Витебске привела к тому, что городская легенда-страшилка о гигантских крысах-мутантах может стать реальностью.

Фото Светланы Васильевой 26 марта 2019 года

Во вторник, 26 марта, в 17:00 часов возле первого подъезда грызун решил устроить себе настоящий «шведский стол».

Антисанитария и корм —  все, что нужно чтобы колония крыс стремительно росла. Фото Светланы Васильевой 26 марта 2019 года

«Мусорный» вопрос, который так и не решил ЖЭУ №9, привел к новой беде: крысы стали выходить на свет божий, пугая взрослых и детей.

Грызун чувствовал себя весьма вольготно. Фото Светланы Васильевой 26 марта 2019 года

Напомним, в марте прошлого года мы писали о том, что контейнер с мусором возле этого подъезда не убирали больше месяца. На следующий день после публикации появилась бригада рабочих и 1,5-месячные «кучи» были очень быстро убраны. Но оказалось, что радоваться рано. С завидной регулярностью свалка появляется вновь и вновь. Чего не скажешь о дворнике.

В августе, после разговора с начальником ЖЭУ, было обещано, что «мусорный вопрос» для 8 квартир первого и десятого этажа, жильцам которых нет доступа к мусоропроводу, будет решен.

Прошло почти восемь месяцев, но дальше обещаний дело не пошло. Более того, на днях убрали даже контейнер для сбора пластмассы. Результат не заставил себя долго ждать.

Теперь жильцы многострадального подъезда гадают, много ли времени потребуется крысам, чтобы подняться в квартиры? И надеются, что к ним приходил полакомиться «домашний грызун», который просто сбежал от хозяев.

ЖКХ: «Живите, как хотите».

Как работают службы ЖКХ в Витебске. События «развивались стремительно».

Витебчане возмущаются работой коммунальных служб города. «Если так будет продолжаться, то нам грозит экологическая катастрофа!».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА