Витебчане возмущаются работой коммунальных служб города. «Если так будет продолжаться, то нам грозит экологическая катастрофа!»

Витебск постепенно зарастает грязью

В одной из публикаций мы рассказали о том, что коммунальные службы города выполняют свои обязательства перед витебчанами из рук вон плохо.

В статье «Витебск превращается в свалку. Кто сможет остановить мусорное нашествие в городе?» речь шла о кучах мусора на контейнерных площадках для сбора отходов и о неубранных дворовых территориях.

То ли наша публикация повлияла на коммунальщиков, то ли грозное предупреждение вышестоящих товарищей, в общем, все указанные на фото места были убраны в кратчайшие сроки.

Что касается призыва прислать фотографии самых замусоренных мест Витебска, то наши читатели предоставили снимки более 10 уголков города, которые иллюстрируют работы служб ЖКХ ненадлежащего качества. Вот наиболее яркие примеры.

1. Фотографии сделаны Еленой 10 марта возле дома №5 на улице Чкалова

Витебчанка уже несколько раз писала о состоянии двора и детской площадки по этому адресу, но «положение все печальнее и печальнее»:

В центре города живем, как в центре свалки. Такое ощущение, что коммунальные службы находятся в противостоянии, кто дольше продержится и не махнет веником. Меня возмущают популистские разглагольствования некоторых граждан и чиновников, мол чисто там, где не сорят или выйдите и уберите сами…
Да если бы только дворы! А во что превратился город? Наш любимый и уютный, когда-то славившийся чистотой Витебск. Просто ужасает санитарное состояние улиц, даже центральных.

2. Сергей 10 марта сфотографировал свалку возле дома 63/3 на улице Правды.

Мужчина говорит, что он против заваривания мусоропроводов. А кому понравится, что «во дворе постоянный срач»:

Вопрос к тем, кто говорит о том, что мусоропровод в 9-ти этажном «человейнике» — это рассадник тараканов и другой антисанитарии. Куда тратятся деньги, которые вы платите за коммунальные услуги? И сколько раз за год должна проводиться санитарная обработка?

3. Людмила 10 марта прислала снимки придомовой территории домов №16, 16А, 18, 18А, 20 по улице Жесткова, которые говорят сами за себя.

4. Еще одна наша читательница решила показать, как «наш город погряз в грязи»:

Все остановки и улицы страшно замусорены мусором и окурками. Не убраны даже прошлогодние листья. Если так будет продолжаться, то нам грозит экологическая катастрофа.

Кроме того, витебчане писали о мусорных кучах на Марковщине, практически в любом дворе на проспекте Фрунзе, о свалках на контейнерных площадках на улице Смоленской. В довершение всего утверждали, что «Билево все загажено».

Наша улица Генерала Ивановского вообще заброшена. Транспорт сняли. Автобусы №5 и № 32 ходят пару раз в день. Зато пустили маршрутки — богатые мы тут ездить на работу. И идут люди пешком с малыми детьми через поле. Благо хоть снег растаял, можно пройти, — написала Наталья.

Нужно отметить, что фотографии из разных районов города практически не отличаются. Как и не отличаются требования горожан:

Верните дворника в домоуправление!

Напоминаем, по телефону санитарной колонны спецавтобазы 22–76–32 можно позвонить и сообщить, где находятся мусорные свалки.

Весна пришла — мусор всплыл.

Почему горы мусора в Витебске постепенно становятся нормой?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА