Витебчанам для счастья не хватает денег, времени, своей квартиры и работающего лифта

а вы можете назвать себя счастливым человеком?

Если вы не знали, то поздравляем, ведь сегодня отмечается Международный день счастья. Этот праздник провозгласило ООН еще в 2012 году.

Согласитесь, мало кто сегодня может назвать себя абсолютно счастливым. А чего не хватает людям для счастья? Это мы спросили у жителей нашего города.

Еще одного выходного дня, – рассказала 50-летняя Ирина. – Я считаю, что у женщин должно быть три выходных дня в неделю, иначе, с началом дачного сезона, все успеть просто нереально. Нужно ведь и грядки вскопать, и все посадить, и обработать, и при этом дома убрать-наготовить. Мне бы четырехдневную рабочую неделю – и я была бы счастлива.

На недостаток времени жалуется и витебская молодежь:

Мне не хватает свободного времени,  – рассказал 20-летний студент Андрей. – В первой половине дня я учусь в университете, во второй – подрабатываю, вечером готовлюсь к парам, а ночью – повышаю свою квалификацию, проходя дополнительное обучение. Но, с другой стороны, я понимаю – в будущем мне это пригодится.

Более конкретной составляющей счастья – собственной жилплощади – не хватает 27-летней Оксане:

С мужем и нашим четырехлетним сыном мы живем со свекровью в двухкомнатной квартире. Мечтаю, что когда-нибудь мы сможем приобрести свое жилье, но, если честно, совсем не понимаю, как это сделать. Да, мы стоим на очереди в горисполкоме. Наш номер – 30 тысяч какой-то, поэтому надеяться не на что. А откладывать ежемесячно большие суммы, чтобы в ближайшие годы купить квартиру, у нас не получается – не те зарплаты.

А вот молодая семья Антон и Ирина смогли насобирать нужную сумму – помогли родственники и взяли кредит в банке – и приобрели вторичное жилье. Оно, конечно, пригодно для проживания, но ведь так хочется обновить старую сантехнику и переклеить обои.

Для полного счастья нашей семье не хватает хорошего ремонта в купленной квартире,  –  рассказала Ирина. – Это наша ближайшая цель, на которую мы откладываем деньги.

Витебская пенсионерка Татьяна Петровна, по ее словам, несчастна вот уже как три недели – в доме ремонтируют лифт, и женщине приходится подниматься на восьмой этаж пешком.

Преодолеть столько ступенек мне очень тяжело, потому из дома выхожу редко,  –  рассказала пенсионерка. – Раз в три дня набираюсь мужества и иду в магазин за небольшими покупками. Если раньше ежедневно выходила прогуляться и с соседками поболтать у подъезда, то сейчас дышу свежим воздухом на балконе, а с окружающим миром общаюсь чаще всего по телефону. Говорят, ремонт продлится не один месяц. Скорее бы потеплело – поехала бы на дачу и в квартиру не возвращалась, пока лифт не заработает.

И, конечно, многие жители города признаются, что для счастья им не хватает самого банального – денег. Например, 25-летняя Наталья мечтает поехать куда-нибудь в отпуск.

Я не могу назвать себя счастливой, – рассказала витебчанка. – Мне постоянно не хватает денег. Я работаю воспитателем в детском саду, муж – на обувном предприятии. Часть заработанных денег уходит на кредит за квартиру, часть – тратится на нашего ребенка, остальное, к сожалению, просто проедаем. Отложить что-то на отпуск – не получается, а я так мечтаю побывать на море и полноценно отдохнуть от домашних дел.

А чего вам не хватает для счастья? Делитесь с нами в комментариях.

Зарплата мечты: витебчане признались, сколько им нужно для счастья.

И вовсе не «папиццот»: какое оно, счастье белоруса?

Как привлечь счастье в Витебске: где находится волшебное дерево, знаковые памятники и кто живет на улице Счастливой.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА