И вовсе не «папиццот»: какое оно, счастье белоруса?

давайте поспрашиваем!

А вы знали, что 20 марта празднуют Международный день счастья? Да и что это вообще за зверь такой — счастье? Говорят, для каждого он выглядит по-разному. Мы решили выяснить и поспрашивали у окружающих, что такое счастье «обычного белоруса». Получилось весьма не шаблонно!

Игорь, 39 лет, сборщик и наладчик радиоэлектронной аппаратуры

Для меня счастье — это благосостояние. В нашей стране жить нормально нам не грозит — если только выживать. А без достатка и счастья вряд ли будет! Как говорят, деньги — зло, но и без них никак

Счастье — это «сто зеленых»? Фото Анастасии Вереск

Сергей, 31 год, фотограф

Для меня счастье, это, пожалуй, возможность заниматься любимым делом и при этом осознавать, что то, что я делаю, приносит кому-то радость, удовлетворение, пользу. И что у людей, которые для меня что-то значат, близких людей, в жизни всё в порядке. Ну, и путешествовать я люблю — это дарит море новых, прекрасных эмоций и интересных знакомств. 

Что касается наших реалий, то мои запросы по счастью вполне себе выполнимы — я занимаюсь фотографией, и этим дарю людям много приятных и позитивных моментов. Ну, и друзей поддерживаю по мере своих возможностей. С путешествиями не очень пока складывается, но ничего из ряда невозможного. Думаю, при большом желании, пусть сложно, но можно добиться если не всего, то многого, надо лишь не боятся мечтать и верить в себя.

Юлия, 33 года, врач

Я считаю, что счастье любит тишину, если говорить о нематериальном. А если говорить о материальном, то тут зла не хватает и настроение портится.

Дмитрий, 44 года, изготовление наружной рекламы

Мне уже понятно, что счастье есть спокойствие, по большому счёту. Если всё хорошо и человек не мечется в поисках, то ему неплохо! Быстрое счастье можно словить, в быстром потоке, но я постепенно ухожу от такой разновидности

Счастье — это невозмутимое спокойствие? Фото Анастасии Вереск

Алеся, 32 года, журналист

Не буду оригинальной, но счастье для меня — когда вокруг все близкие и родные живы и здоровы. Последний год какая-то напасть с разными «болячками» у родственников, а я за всех очень переживаю. А в наших реалиях это очень актуально еще и потому, что большинство лекарств стоят очень дорого, квалифицированную медицинскую помощь и качественное обследование, скажем, на районе получить невозможно, а позволить себе отдых в санатории или на море, чтобы оздоровиться и набраться сил, может далеко не каждая белорусская семья

Кому-то счастье — это отдых на Мальдивах два раза в год, а кому-то — лишь бы хоть междугородние маршрутки не пропали. А если для вас настоящее счастье в добрых делах, то присоединяйтесь — вот такое мероприятие будет проходить в Витебске уже на этой неделе.