Проблема Оршанского района не в недостатке средств, а в безответственности. Долги по зарплатам обещают выплатить до 20 марта

Кочанова: «Чем можно вам уже помогли»

К такому выводу пришли на очередном совещании республиканской рабочей группы по развитию района, пишет БелТА. Поэтому судить руководителей предложили по итогам посевной. На некоторых предприятиях работа идет с отставанием, в районе до сих пор есть задолженности по зарплатам, а в животноводстве падеж скота и недостаток кормов.

Если будет плохо, вносите предложения, кого направить туда руководителем. Люди должны понимать ответственность и выполнять поручения. Если замечен беспредел — подключить прокуратуру и привлечь к уголовной ответственности. Чем можно вам уже помогли. Убыточных предприятий быть не должно и зарплата должна выплачиваться, — сказала глава Администрации Президента Наталья Кочанова.

Самый острый вопрос по зарплате. Крайним сроком выплаты задолженностей Наталья Кочанова назвала 20 марта. Сейчас в Оршанском районе работают над модернизацией МТК «Купалинка» агрокомбината «Юбилейный» в деревне Морозово, МТК в деревне Клюшниково предприятия «Устье» НАН Беларуси», продолжают реконструкцию комплекса на филиале «Тепличный» РУП «Витебскэнерго» в деревне Стайки. На остальных объектах есть отставание, а вводимые мощности не используются в полной мере. По этой проблеме высказался глава Комитета государственного контроля Леонид Анфимов.

Мы говорим об элементарных вещах. Из раза в раз. За счет наведения элементарного порядка и дисциплины можно увеличить требуемые показатели и выполнить программу развития района, — прокомментировала Наталья Кочанова.

Заместитель председателя Витебского облисполкома Борис Ефремов доложил, что по валу зерна и рапсу у района есть полная возможность выполнить поставленные задачи на 2019 год. Но участники совещания, например, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, засомневался, сославшись на показатель роста валовой продукции за январь, который не достает до плана. Он обратил внимание на проблемы района в животноводстве: низкую товарность производимого молока, привесы телят и падеж скота. Одной из причин проблемы в сфере назвали недостатки в заготовке кормов.

Читайте также на нашем сайте Оршанское райпо признано банкротом и будет ликвидировано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *