Собаку, которой выкололи глаза, спасают барановичские волонтеры. Что произошло, пока неизвестно

Беларусь

Волонтеры: «Какая-то мразь вынесла смертный приговор доброму и жизнерадостному Борьке. На него вызывали отлов, удалось его спрятать. А сейчас его жестоко и хладнокровно калечат!»

Днем 1 марта волонтеру Виктории позвонил сторож кооператива и сообщил, что с псом Борькой что-то не так.

Когда я приехала на место, была шокирована: у Борьки вместо глаз были глубокие раны. Не знаю, как именно и когда он получил повреждения, но он это сделал точно не сам, – рассказала Виктория Intex-press. – Не знаю, кому мог помешать пес: он давно там жил, мы его вакцинировали, сторож кормил собаку.

Объединившись, 2 марта волонтеры отвезли пса к ветеринару. По их словам, врач сказал, что у животного колотые раны, а значит, получить их в драке с другой собакой Борька, скорее всего, не мог.

Фото: https://vk.com/pomogi_baranovichi

Борьку прооперировали: один глаз он все-таки потерял, второй глаз остался, но там разорваны все слезные каналы. Врачи не дают прогнозов, будет ли Боря видеть. Ему поставили дренаж и назначили уколы. В финансовой помощи мы сейчас не нуждаемся, – сообщили волонтеры. – Мы предполагаем, что это с Борей мог сделать человек, но никаких подтверждений у нас нет. 

Один из участников сообщества Intex-press в соцсети «ВКонтакте» уверяет, что собака пострадала в драке с другим псом.

На ближайшие дни для Бори нашли краткосрочную передержку. Сейчас волонтеры решают, обращаться ли с заявлением в милицию, и ищут новых хозяев для пса, еще некоторое время ему необходим будет медицинский уход. Если вы хотите как-то помочь собаке или забрать ее к себе, более подробную информацию можете найти в группе Вконтакте «Помощь бездомным животным г. Барановичи».

В группе «Помощь животным, Беларусь» размещен вот такой пост:

Какая-то мразь вынесла смертный приговор доброму и жизнерадостному Борьке. На него вызывали отлов, удалось его спрятать. А сейчас его жестоко и хладнокровно калечат! Точнее медленно и мучительно убивают! Дважды разбивали ему голову. А сегодня…. Борька ослеп. Не от старости. Ему выкололи глаза… Вместо глаз — кровавое месиво! За что? За какие грехи ему эти испытание? Мы воем вместе с ним от боли и безысходности! Эти сволочи не остановятся, пока не убьют его! Он больше не видит этот жестокий мир, он никому не нужен…Страшно осознавать, что собака погибнет мучительной смертью среди огромного количества людей, а его мучители отпразднуют победу над беззащитным существом.. 

Собаку, которой выкололи глаза, спасают барановичские волонтеры. Что произошло, пока неизвестно
Фото Натальи Воронович
Собаку, которой выкололи глаза, спасают барановичские волонтеры. Что произошло, пока неизвестно
Фото Натальи Воронович

Мы не можем поставить фото из этого текста на заставку. Смотреть на это нет сил. В Мозыре милиция нашла живодера, расчленявшего животных.

Беларусь — не живодерня! Давайте вместе менять ситуацию с животными в стране.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий