В Витебске пока еще не приступили к демонтажу Полоцкого путепровода

Начальник отдела службы пути: «Со стороны железной дороги никакой задержки не будет и сделаем все, чтобы минимизировать неудобства для наших пассажиров»

В Витебске с недавних пор часть улиц не узнать, как и транспортную развязку в районе автовокзала. Здесь вовсю развернулось строительство нового путепровода «Полоцкий».

Стройплощадка Полоцкого путепровода в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Напомним, в декабре 2018 года к работе на объекте приступили подразделения Мостостроительного управления №5, филиала минского РУП «Мостострой», которое определено генеральным подрядчиком. Заказчиком выступает КУП «Управление капитального строительства Витебского облисполкома».

Коллаж Светланы Васильевой 27 февраля 2019 года

Строительство мостового сооружения набирает темп: работы одновременно ведутся на многих участках.

Впереди сложные работы — снос старой конструкции моста и возведение опор нового путепровода в непосредственной близости от железнодорожного полотна.

Демонтаж аварийного путепровода был намечен на конец февраля. Фото Светланы Васильевой

Так как реконструкция «Полоцкого» путепровода идет в зоне обслуживания УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги», мы обратились за комментарием к начальнику отдела службы пути Денису Белогурову.

Специалисты нашего предприятия осуществляют постоянный мониторинг  масштабных строительных работ, чтобы все проходило корректно, в соответствии с проектной документацией и при безусловном обеспечении безопасности движения поездов. Что касается демонтажа старого путепровода, то на данный момент от генерального подрядчика не поступил официальный запрос на дату производства работ. Со стороны железной дороги никакой задержки не будет, — рассказал Денис Белогуров.

Как далее пояснил Денис Анатольевич, путепровод проходит над железнодорожными путями стратегического направления, поэтому при взаимодействии со строителями будут установлены временные рамки — «окна» в светлое время суток с полным прекращением движения по железной дороге.

Со стороны Белорусской железной дороги будет сделано все, чтобы минимизировать неудобства для наших пассажиров, — добавил Денис Анатольевич.

Фото Светланы Васильевой 28 февраля 2019 года

Информация об изменении в движении пассажирских поездов появится на официальном сайте БелЖД, а также по телефону справочной службы 105.

Возведение «Полоцкого путепровода» в Витебске набирает обороты.

РЕКЛАМА