С 1 марта начнет работать пункт таможенного оформления «Бремино-Орша»

время работы пункта

С 1 марта 2019 года в поселке Болбасово в рамках мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино-Орша» начинает функционировать пункт таможенного оформления (далее – ПТО) «Бремино-Орша».

ПТО «Бремино-Орша» специализируется на совершении таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС автомобильным и железнодорожным транспортом, включая товары, перемещаемые под процедуру свободной экономической зоны, экспортируемой нефти и нефтепродуктов, алкогольной продукции, импортируемой юридическими лицами и т.д. Также на ПТО «Бремино-Орша» доступна перегрузка товаров с автомобильного транспорта на железнодорожный и обратно при их комбинированной перевозке (кроме товаров для личного пользования).

С этого же дня упраздняется ПТО «Орша-Восточная». В связи с чем, все таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом, могут совершаться в ведомственных ПТО «Бремино-Орша» и «Орша-Белтаможсервис».

Время работы ПТО Витебской таможни в Оршанском районе:

«Бремино-Орша» — с 9.00 до 18.00 ежедневно,

«Орша-Белтаможсервис» — с 9.00 до 18.00 ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней.

Функционирование ПТО «Бремино-Орша» дополнит комплекс  логистических услуг в рамках деятельности автомобильного логистического терминала, тем самым упростит процесс оформления товаров для представителей внешнеэкономической деятельности.

По материалам Витебской таможни

За две недели Витебская таможня выявила 3 попытки ввоза через белорусско-латвийскую границу лекарств с опасными психотропами в составе.

РЕКЛАМА