Первыми на «Славянский базар в Витебске» «купили» Михайлова и Королева

22 февраля началась продажа билетов на фестиваль

22 февраля стартовала продажа билетов на часть мероприятий XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Самые первые покупатели появились у кассы Летнего амфитеатра на площади Свободы за полтора часа до открытия. Народу оказалось немного, и весь разношерстный: от студентов и офисных сотрудниц до пенсионеров.

Очереди в кассы за билетами на мероприятия «Славянского базара» были уже за 1,5 часа до открытия.Фото Светланы Васильевой

На желании купить билет на ожидаемое событие не сказалась даже плохая погода. Фотокамера отказалась работать на пронизывающем ветру, а пришедшие терпеливо ждали возможности первыми приобрести бумажные билеты на красивых фирменных бланках.

Фото Романа Кожевникова

Открыл сезон продаж Виктор Королев, который собирается представить летом концерт ко дню рождения «Букет из белых роз». Инна купила два билета для родителей на исполнителя русского шансона. Для себя девушка планирует приобрести 15 марта квитки на ночной концерт «EUROPA PLUS TV».

Напомним, первые три дня приобрести билеты можно только в кассах областного центра. Такие привилегии предусмотрело специально для витебчан руководство дирекции фестиваля. Однако воспользоваться такой возможностью могут и другие желающие. Например, в Витебск сегодня ради билетов на первый ряд приехала Надежда из Орши, которая приобрела несколько билетов на юбилейный концерт Стаса Михайлова «Всё для тебя!».

На старте продаж были и те, кого интересовали самые дешевые билеты. К примеру, студентка медуниверситета пришла за доступными квитками для бабушки на гала-концерт, посвященный 50-летию Белорусского государственного ансамбля «Песняры».

По словам сотрудников дирекции, продажи стартовали достаточно активно. Помимо Стаса Михайлова, в первые часы работы билетных касс в лидерах продаж оказались квитки на концерты Валерия Леонтьева, группы «Кипелов», спросом пользовались гала-концерты открытия и закрытия фестиваля.

По традиции самые дорогие билеты на торжественное открытие — от 70.00 до 195.00 рублей и на закрытие — от 45.00 до 110.00 рублей.

На днях руководитель форума Глеб Лапицкий отметил, что билеты в этом году не подорожают, это принципиальная позиция:

Фестиваль — народный проект. Мы оправдаем ожидания зрителей, которые ждут июльских событий.

Напомним, в этом году Международный фестиваль искусств «Славянский базар» будет проходить в Витебске с 11 по 15 июля. Традиционно будут организованы дополнительные мероприятия, которые начнутся 8 июля, а продолжатся и после закрытия музыкального форума – 17 июля. Первыми в продажу поступили билеты на концерты, которые пройдут в Летнем амфитеатре.

«Славянский базар — 2019»: Программа фестиваля.

Что будет нового на «Славянском базаре в Витебске» в 2019 году.

Валерий Леонтьев отметит свой 70-летний юбилей на «Славянском базаре в Витебске».

Стас Михайлов отметит 50-летие концертом на «Славянском базаре в Витебске».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА