Креативные названия белорусской водки в витебских магазинах. От «Ведьмы» до бутылки с рецептами

и белочка, которая все-таки пришла

Немногие знают, что 31 января отмечается День  рождения русской водки. Как появилась эта дата? Именно в этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев в Петербурге защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой».

Прямого отношения к производству водки его работа не имела – Дмитрий Иванович занимался изучением взаимодействия этилового спирта при его смешивании с водой и последствия этого процесса, многие ошибочно считают, что именно Менделеев изобрел водку, а точнее определил ее универсальную крепость – 40%.

В Беларуси сегодня производством этого алкогольного напитка занимаются срезу несколько предприятий. Конкуренции хватает: прилавки в магазинах изобилуют разнообразием бутылок. Вот и стараются производители всеми способами привлечь внимание именно к своей продукции. А для этого вовсю экспериментируют с формами тары, названиями и этикетками.

Какие интересные наименования белорусской водки можно встретить в витебских магазинах?

«Браты» и другие родственники

Фото Саши Май

Видимо, производители считают, что при взгляде на подобные названия у потенциального покупателя появится чувство чего-то родного и семейного.

Иначе как объяснить «Першачок от Дзеда», «Бацькова», «Дедова забава», «Браты» и другие колоритные наименования этого алкогольного напитка.

«Белая куропатка» и «Дикая утка»

Этикетка на бутылке российского производства. Фото Саши Май

Пока российские производители привлекают потребителя «Белочкой» с незамысловатой фразой  «Я пришла», наши заводы почему-то увлеклись названиями пернатых.

Пернатые на этикетке. Фото Саши Май

Тут и «Белая куропатка», и «Два буслы», и «Дикая утка». Они, конечно, не так говорят сами за себя, как «Белочка», но на некоторую степень оригинальности претендуют.

«Гастро водка» с рецептами

Фото Саши Май

Казалось бы, гастро и водка – как сочетаются эти слова? Но производитель уверяет, что этот напиток – исключительно для гурманов, видимо, благодаря различным добавкам в виде спиртовых настоев и ароматных спиртов имбиря, перца и других.

Бутылка с рецептами. Фото Саши Май

Еще одна «фишка» этого алкогольного напитка – рецепты на этикетке. Тут и запеченные ребрышки, и креветки на гриле, и даже подсоленный авокадо. Так сказать для гурманов.

«Ведьма»

Спасибо производителям за честность. Фото Саши Май

Сразу по названию понятно, чем грозит чрезмерное употребление алкоголя.  А что, честно предупредили.

«Воздух»

Вот какой воздух бывает. Фото Саши Май

Кто бы мог представить, что водку можно назвать «Воздухом», но производитель уверяет: «Пьешь как дышишь». Очень даже сомнительно, но внимание привлекает.

Конечно, это далеко не полный перечень названий белорусской водки с претензией на оригинальность, ведь фантазия производителей не знает предела. Причем, новые наименования появляются с завидной регулярностью. А мы напоминаем, что употребление алкоголя опасно для здоровья.

А еще в витебских магазинах можно сходить за «Буханкой» и напиться в «Drova».

514 лет назад изобрели водку. А может ли быть у монаха этот напиток?  Комментирует священнослужитель.

Водка: при чем тут Менделеев? И 10 народных анекдотов

Добавить комментарий


Loading...